ебунта расфигарила винт(((

Discussion in 'Болталка' started by realcoder, 30 Oct 2011.

1. realcoder

realcoder Member

Reputations:
    4
    вот делюсь своим горем....
    я хотел юбунту поставить,(скачал образ с офф сайта, прожек на скорости 16х), а она **** начала разделы разбивать(я специально урезал размеры разделов и выбил ей 40 гб), четко помню как нажел что использовать неразмеченное пространство, потом она спросила использовать весь раздел или немного оставить, я подумал что ей много 40 гигов, и нажал что весь, а эта **** разметила винт и вылезла ошибка! загрузил acronis disc director и ох*ел: был один раздел ext3 почти на весь винт 1 с неопознанной(написанно нет файлвой системы) акронисом фс, и гигов 9 неразмеченного пространства,вот так я проебал все данные: все хакнутые трофеи(на них собственно пох: там было тока 2-3к асек, 20метров дамп mail:pass, и 30-40 отчетов mpr, + всякая мелкая херня), исходники(собственно пох тоже - там были только былдлотрояны(пароелпиздилки и клавиатурные шпионы ) ). самое главное что я до этого залил на хост для тестирования свой форумный движок, который писал полгода, засчет этого и спас его, слив на жеский диск(уже переразмеченный) с хоста скрипты и дамп мускула, а вот с вм проблемы - проебаны ключевые файлы. написал заявку в на восстановление в wm, отослал скан паспорта, жду когда проверят заявку и сверят со сканом((

а что бы вы сделали на моем месте?
    я вот взял боланку с юбунтой и распилил ее на мелкие кусочки и сжег....

2. Lasteeck

Lasteeck *ersguterjunge*

Reputations:
    6
    Порадовала история.
    Отнеси в сервис восстановления данных.
    Восстановят. Я восстанавливал, было очково отдавать им винт со всеми своими файлами на нем, шеллы, акки, киллобаксы. Но бля выбора не было. Восстановили за сутки или трое не помню. Все на месте. По логам никто не заходил. Так что бро. Мой совет. Отдай восстановят.

Он, кто восстанавливал еще *****нул, что к ним часто КНБ обращаются или ФСБ не помню, ну по*** я решился. И не проеб.

Цена вопроса: 50$

#2 Lasteeck, 30 Oct 2011
    Last edited: 30 Oct 2011
  3. mr.The

mr.The Elder - Старейшина

Reputations:
    38

http://j.mp/tVXbIP

4. HappyTreeFr1end

HappyTreeFr1end New Member

Reputations:
    0
    R-studio попробуй восстановить файлы

5. Шухер

Шухер New Member

Reputations:
    0
    правильно, это все из-за этого кривого линупса. мало того он мог тебе вообще винт сломать. друг рассказывал что линукс ставил и потом в сервис комп носил. оказывается этот линукс сломал ему жесткий диск так, что его пришлось заменить. вобщем ремонт обошелся в 250$

6. Player#1

Player#1 Member

Reputations:
    10
    дада линукс виноват. мне тоже друг рассказывал - ставил он убунту, и тут комп взорвался, начался пожар и дом сгорел. так что не ставьте линукс.
    а по сабжу: рекомендую для восстановления данных заюзать Ontrack EasyRecovery

7. awdrg

awdrg Member

Reputations:
    1
    ТС пишет, по традиции, с калькулятора МК-152?

8. dupD0M

dupD0M Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    мда....впервые такое слышу и читаю!
    может тут не в руках дело а в слоепости то тут надо ибо винт ибо глаза и внимательность востанавливать ибо как разметку можно проебать то

9. Шухер

Шухер New Member

Reputations:
    0
    Ребята я серьезно, это все из за линупса. Он погубил многие компьтеры я где то читал

10. SVAROG

SVAROG Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    зачем ставить ос которой не умеешь пользоваться?

11. realcoder

realcoder Member

Reputations:
    4
    а как я по твоему должен научитья ею пользоваться? читать книжки и рассматривать картинки? а потом рисовать на бумаге воображаемые окна и представлять как я там двигаю курсором тыкаю по виджетам kde? или писать на бумаге bash скрипты а потом думать как они будут выполняться?
    уже поздно(( я переразметил винт и поставил winxp И win7, хотя ... я быстрое форматирование разделов производил ... може и остались какие данные.... мне бы вэбманю восстановить только и пару исходников своих вытащить, которые сдавать завтра заказчику...

при чем тут руки из жопы?
    скажи, в чем проявилась моя жопорукость?
    образ я с оффсайта скачал, прожигал неркой на скорости 16x, специально выделил 40 гигов ужав ntfs-ные разделы, оставил эти 40 гиголв неразмеченными чтобы юбунта сама разобралась с ними, загрузился с диска, когда начал ставить убунту - вбырал четко: "ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕРАЗМЕЧЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО", потом вылесзло окно: "Исчпользовать весь раздел или немного оставить неразмеченно?" я подумал что ей 40 гигов много и выбрал весь раздел. а потом вылезла какаято ошибка типа у вас диск левый, либо вы его прожигали быстро либо зацарапали(диск новый ни царапинки)...
    какого хрена она разметила весь винт в ext3, если я чтеко выбрал использовать неразмеченное пространство?

12. realcoder

realcoder Member

Reputations:
    4
    да, и почему сразу все линуксы убивают компы? я ставил mandriva и alt linux, они нормально работали, ничего плохого не натворили с данными, только потом grub и lilo сносить проблематично...

13. Шухер

Шухер New Member

Reputations:
    0
    Причем тут неумение юзать, если эта ось кривая как мой велосипед

14. zaki

zaki New Member

Reputations:
    0
    Шухер, у тебя даже лесапед кривой, не то что руки...

15. stopxaker

stopxaker Elder - Старейшина

Reputations:
    18

А на виртуалку поставить Ubuntu не судьба ?
    и изучай сколько хочешь , и уж коль потом собрался на ставить на физическую машину , то все данные ( документы , пароли , wm ключи и тд , нужно было бэкапнуть на внешний жесткий диск или на флешку )
    и не было бы этой темы с таким не верным и не красивым названием .

Не нужно писать глупости , не убиваю линукс OS компы , такой вывод может сделать только невежда или человек которые один раз в жизни попробывал поставить Linux ( хотя даже понятия не имел как его ставить ) у него ничего не получилось , и он пошёл кричать на каждом углу , что "Linux убивает компы", это не так !

16. gumMy

gumMy Banned

Reputations:
    10
    stopxaker,ты лучше скажи когда новые песни выйдут,а то ту тему закрыл :(.Или ты уже все?

17. dupD0M

dupD0M Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    нет нет!руки погубили компьютеры пытаясь поставить неизведанное :D

18. Шухер

Шухер New Member

Reputations:
    0
    Пацаны причем тут руки, если я уверен, что линукс создан для убийства компьютеров.

19. gumMy

gumMy Banned

Reputations:
    10
    И windows тоже!!! За Мас я вообще молчу.Во всех бедах человечества они виноваты!!!!

20. Шухер

Шухер New Member

Reputations:
    0
    ты преувеличиваешь. во всех бедах человечества априори ОСи не могут быть виноваты. так что ты бредишь.
    а вот в бедах на счет компьютера - да.