Нужно работать, но так впадлу. Аванс уже заплатили, но полностью слить я его еще не успел, поэтому он жжет мне карман. Как себя заставить? Вариант, то что после выполнения работы будет остальная сумма слишком банален и меня не мотивирует. И вариант, о том что надо потратить до конца весь аванс и с чистой совестью и кошельком сесть работать тоже не катит, т.к. я хочу отложить деньги на что-нибудь стоящее.
Ну например , мысли о том что побыстрее выполниить этот заказ и взять следующий чтобы этот мозги не мозолил.
Боюсь тоже не прокатит т.к. это долгосрочный заказ и за следующий я, вероятно, будут браться, конечно если он будет, только в следующем году.
lukmus! тебе нужен труд, и радость в глазах клиентов от правильно и в срок выполненного задания. не тушуйся, и пригласи Блиц с железной плёткой и ласковым словом - себе в организаторы. сам себя не узнаешь - на что ты способен. через две недели.
))), шикарное коммерческое предложение, мне напомнило шеповалова: голосуйте за меня и через 2 года темнокожие подростки в центре Манхеттена будут продавать Тархун ругаясь отборным русским матом. Блиц, тебе бы в политики ))
вначале определи, что это именно, и если будет реально стоящее, то не успеешь оглянуться, как с удовольствием принялся за работу
отличная идея, правда спасибо. Ну а сейчас я хочу пива, (сходил в холодильник) и о чудо! пиво у меня в руках!
Во-во) У меня такая же проблема... Если клиент платит только по факту - я могу сделать за час, а если за ту же самую работу мне заплатят вперед - недели на 2 растяну, и не факт, что вобще закончу Заставь себя не брать аванс, должно помочь (только убедись, что клиент надежный).
тоже вариант, но не универсальный т.к. далеко не вся клиентура надежная. Я склоняюсь к такой мысли, что 90% аванса надо класть в банк так чтобы 6-12 месяцев нельзя было снять, и тогда каким бы не был ты слабовольным кушать хочется всегда.
Тоже бывают моменты, когда лопатить горы бумаг очень неохотно. Мне помогает уважение к самому себе. Обычно доволен результатом своей работы, что у меня получилось стоящая вещь, и я могу себя считать хорошим специалистом. Могу сравнить такое отношение со спортом. Когда готовишься к соревнованиям нужно изучать теорию и много практики, постоянные тренировки с мыслью о победе. Всегда в начале турнира выступать легче, есть воодушевление, стремление к победе. К середине соревнований за плечами несколько отличных побед и страх все провалить сейчас. Появляются мысли о том, что можно уйти по любой надуманной причине и не проиграть. Обычно вспомнив, сколько времени истратил на подготовку и как хорошо начал появляется желание бороться, впереди еще несколько сильных соперников, которые тоже прошли первые этапы. И стоит только начать, как не замечаешь, что вот он финал, ты один из тех, кто этого добился, еще чуть - чуть и все будет окончено, внутри все спокойно, легко в мышлении и наступает чувство контроля над собой. Спустя немного времени тебе аплодируют и поздравляют, ты смог всех обойти, ты лучший. Ты чемпион! За эти моменты можно многое отдать!
Итак, вот что мне пришло в голову.. Нам всем нужен какой-то левый человек, который собирать аванс с заказчиков, отзваниваться нам и говорить "денежку взял, работай". давайте этим человеком буду я
всё просто. ведь незря говорится - "Не говори ОП, не сделав ХОП" года два назад, когда меня окончательно развратил и-нет скоростью калейдоскопичного обновления вкусностей и интересяшек, загорался при первой же интересной идеи. так же быстро идея тухла, потому что через полчаса находилась другая. поборол тем, что заставил себя действовать по принципу: "сначала сделай - потом покажи. впустую - не говори"
Отдохни с друзьями. Хороший способ, сам так делаю. Потом как-то легче работается. Главное - расчитать дозу отдыха. Мало - плохо, много - ещё хуже, потом тяжело включится в работу.