Просматривал тарифы Peoplenet и увидел "анонимные" варианты, причем они так и позиционируются. Если предположить что я покупаю модем в каком-нибудь переходе, покупаю этот пакет. Потом катаюсь по городу и выхожу в интернет - это вариант анонимности? Или все же определить меня легко (местоположение)? Другой вариант - кататься по городу с направленой Wi-Fi антеной и использовать бесплатный Wi-Fi. Это тоже анонимность? Какой из этих способов лучше?
чужой вайфай анонимнее. в 3-4G есть возможность вычислени местоположения путем триангуляции. С Вайфаем это не пройдет, есть только примерная зона. Не факт что у оператора есть оборудование для вычисления метсоположения. Ищи контору победнее.
значит если использовать в дополнение еще и направленую антену, то можно сказать что Wi-Fi обеспечивает чуть ли не полную анонимность?
stereobot, так и есть. если ты конечно не к соседскому вай фаю подключишься)) + меня мак адрес вай фай, тогда точно анонимно будет)))
мак адрес разве не жектко зашит? я где-то читал что есть тот что невозможно сменить (без пайки), а есть тот что можно...
друзья а скажите как сделать всю эту схему смена мака и внешнюю антену на ноут я читал материал тут был но точной схемы не нашол
вот прога http://devices.natetrue.com/macshift/ для смены вай фай на ноуте. сразу говорю что сам лично не пробовал.