Виртуальная машина (интернет)

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by Luidji, 10 Nov 2011.

1. Luidji

Luidji New Member

Reputations:
    0
    Доброго времени суток всем

Не могу настроить интернет. Пробывал и на Vbox и на Vmare 6 и 7. Значения не имеет как виртой пользываться, главное чтобы работал интернет и на гостевой ОС и на хосте.

На основной винде установлена windows 7, на гостевой устанавливаю WinXP. Подключаюсь к интернету через 3G. Гугл советует использывать подключение типа НАТ и всё будет ок. Через НАТ у меня получилось настроить только на 7 варе... Но после этого если извлечь модем из усб и заново вставить, он уже не определяется и необходимо перезагружать ноут, что очень неудобно...

Знаючие люди подскажите как мне решить данную проблему.

2. BigBear

BigBear Escrow Service
    Staff Member Гарант - Escrow Service

Reputations:
    862
    Пользовался Oracle Virtual Box и расскажу тебе следующее:

1) Для подключения виртуалки к инэту в свойствах сети выбираешь NAT и пинг успешно проходит.

2) При ВКЛЮЧЕННОЙ виртуальной машине вставка/извлечение USB на основной машине автоматически передаётся на виртуальную машину (вообще при инсталляция ты должен был бы заметить установку драйвера Oracle Virtual USB).

Если хочешь пользоваться USB только на основной машине - отключи поддержку USB-носителей в свойствах гостевой ОС.

Luidji New Member

Reputations:
    0
    Ты также должен был заметить, что постом выше я написал, что NAT не помагает. УСБ тоже здесь не причем (потому что у меня проблемы с определением модема только когда установлена Vmware 7).

Проблема до сих пор актуальна....

4. GoodGoogle

GoodGoogle Moderator

Reputations:
    226
    Самое простое, не вытаскивать модем.

Так же можешь перезапустить виртуальную машину, возможно определится сразу ;)