Стояло windows Seven и windows XP ( на разных разделах жесткого диска ). Решил удалить семерку и поставить Ubuntu 11.10. Все установилось быстро, вроде бы без ошибок. Но не очень понравился новый интерфейс, и решил поставить версию 10.10. Не знал как понизить версию, и просто решил отформатировать acronis-ом и установить по новой. После выбора пункта "Установка Ubuntu", появляется анимация и эта анимация работает минут 20-30, хочу заметить, что она не зависла, а работало! После длительного времени все таки появляется окно установки. Когда все настройки выбрал начинает форматировать раздел на который будет устанавливается, после или во время этой процедуры появляется надпись под полоской которая отображает ход работы установки "создается список пропускаемых файлов". Пробовал записывать, и на маленькой, и на большой скорости, и на флешку, и разные версии - все одно и тоже. Пробовал запускать с особенными параметрами( acpi=off, noapic, nolapic, nomodeset ), не помогает! Железо: Nvidia 8600 GT - 512mb мат. плата. - Asus P5K-SU ОП - 3гб. p.s. Всю неделю искал в гугле, на форумах, но не нашел решение моей проблемы, сначала думал привод не читает диски просто, а после того как на флешку записал, там тоже самое! p.s.s. Я новичок в linux-е, помогите пожалуйста!!!
Не совсем понятно. Сначала "Решил удалить семерку и поставить Ubuntu 11.10. Все установилось быстро, вроде бы без ошибок.", потом "Пробовал записывать, и на маленькой, и на большой скорости, и на флешку, и разные версии - все одно и тоже." Так не удается поставить вообще ни одной версии убунты или дело только в 10.10?
Сложно сказать заочно, что происходит. Иногда в подобных случаях помогает переключение в первую консоль, где, собственно, и происходит установка системы (комбинация Ctrl+Alt+F1). Где и посмотреть, может есть ошибки какие. Вообще, если хэши совпадают, то можно предположить проблему в железе. Я бы потестил оперативную память, для начала. Опять же, чисто по опыту, видел битую оперативку, которая в линуксе давала панику ядра, а под виндой работала чудесно. P.S. Загрузка с liveCD любого линукса доходит до отображения рабочего стола?
Вообще по запросу "ubuntu 10.10 slow install" результатов много. Могу предположить наличие некоего экзотического устройства в составе компьютера, которое и мешает нормальной установке. Я бы попробовал вынуть платы расширения (если таковые имеются), отключить любые внешние USB-устройства (ну, кроме клавиатуры и мыши) и попробовал бы поставить снова. Т.е. попробовать установить линукс на "голый" компьютер. При успехе, оборудование можно доставить позднее.
я кажется понял в чем ошибка, когда с флешки запускаешь и выбираешь установить высвечивается примерно следующие pci_root: adress space collision host bridge window
Осталось только погуглить и пробовать. Хотя бы так, как здесь http://www.linuxquestions.org/questions/slackware-14/installation-error-address-space-collision-879734/
Батюнь! это желязяка твоя подгоняет, или на другом ядре пускйся, или биос обнови, или pci=nocrs добавь при загрузке (в grub"е). А вообще не парься поставь последнюю, и поверх запили gnome.