Посетила меня идея, на 1000-2000$ собрать 1-2 мощных компа и сдавать в аренду. Тем более в доме есть инет 1гб. Актуально ли это?
Так дайте где реальные цены на аренду глянуть, с характеристиками компов. Даже если 1-2 года окупаться, то уже не плохо. Один фиг вложить часть накоплений хочется куда-то. А вот меня поражают люди которые дельного совета дать не могут, зайдут оставить гавно-пост и всё.
Ты должен повысить бюджет как минимум до 5к $ За 1-2 года у тебя нагорит электричества столько, что ты квартиру продашь
Та нафига, можно к примеру под игровые серваки сдавать компы, я видел раньше часто искали где арендовать. А туда такие мощные не требуются, там для них и за 700-800$ можно собрать комп. Там же как я понимаю видуха не нужна хорошая?
Так ты собрался собирать настольный PC или Сервер? Если настольный PC готовь бабки на водяное охлаждение.Они не рассчитаны на долгую работу месяцами. По мне так лучше собрать его под брут хэшей, на флагмане AMD и дорогой видеокартой, и открыть Online сервис, окупиться может за месяца 3-5 при хорошей раскрутке.
Ну вот к примеру, вроде серваки так себе, а цены высокие. http://www.radiushost.ru/ru/services/dedicated/ К тому же у меня инет анлим и 1гб. Сколько вот этот сервак за 2500р в месяц собрать примерно стоит?
~700w * На 24 часа = 16800wh\16.8kwh. 1 kwh ~2.75р = 46р в день/1380р в месяц/16560р в год/33120 за два года.
Мож мне тоже свой комп (и можно и не один) сдать в аренду. Все равно практически без дела стоит. Да и характеристики намного посерьезней будут чем у Тс... зы. Да и к тому же ничего покупать не нужно, все давно куплено.
Gvidion, вряд ли 1 гбит анлим за 20$. За честную сотку по 100 баксов платят в ЦОДАХ, а тут для конечного пользователя 20 баксов.
Тс написал, что платит за свой интернет, анлим - 1 Гб - 20 $ мес. А вы про какие-то сервисы говорите.
Давай прикинем, бро. 1000-2000$. Достаточная сумма для покупки мощных компов, да. Но их всего два. Сдавая их в аренду ты, скорее всего, больше заплатишь за электроэнергию. Отбросим этот вариант. Но недостаточная для долговременных инвестиций, вроде депозитов, покупки портфелей акций и прочее. Да и для открытия любого мало-мальского своего дела, будь то даже свой компьютерный клуб в подвале. Я бы на твоем месте пошел другим путем(любым из перечисленных на выбор) - самый лучший вклад с прицелом на прибыль - это вклад в самого себя. Купи книг, займись программированием(потом втянешься, начнешь с "гостевух" за "отзыв", а там глядишь и напишешь потом какой-нибудь хайлоад-проект), запишись на курсы, не знаю, CISCO там, админа MS серваков, например(получи сертификат), поступи в автошколу и получи права(у тебя останется еще на подержанный "ВАЗ"), купи абонемент в спортивную секцию(и ты сможешь отжимать мобилки =) ). Вложи в себя. И чуть позже ты обязательно получишь дивиденды. Такие дела.
Спасиб за такой ответ. Я вот тоже подумал мб лучше 2к этих отдать на образование в тот же ШАГ, но вот что-то не нравится он мне...