ктонибудь пользуется такой темой? каков смысл? каков результат? (я тут подумал и придумал один концепт, но скажу позже - ибо интересны мнения)
Помню в "Хакер" была статья на эту тему. И как там правильно заметили, на психику это хорошо влиять не будет, так как если ты контролируешь сон, то твой мозг не отдыхает как положено, а опять работает.. p.s Это я про так называемый контроль себя внутри сна. Если твой топик был конечно про это.
не упоминай этот б-го мерзкий вог. мне кажется что сном не надо управлять - что сон это чтото вроде ВМ - то есть полигон где нужно оттачивать свои качества и свое мироздание. эта мысль пришла мне 20 минут назад - почему и решил запустить тред. а генерить какуюто желаемую хрень во сне - на мой взгляд(теперь) - тоже самое что извращаться с ГУИ винды, впрочем и с ее ядром на виртуальной машине. такто.
Сабж практиковал, обычной техникой с руками... Смысл - новые ощущения, новый мир, или тяга к исследованию себя.
Я не могу сам это запустить, у меня все очень странно происходить 2я путями: - Идет сон, я понимаю, что это сон и ворочу что хочу. - Или я засыпаю, и во время процесса засыпания как-будто проваливаюсь в яму, тут очень стремно, не всегда этого хочу сам процесс "падения в яму", приходятся не засыпать, или если упаду то просыпаюсь во сне и все осознаю и вороче что хочу. 1 из 5 снов такие. Очень круто во сне делать что-то хочешь, но самому это сделать никогда не получалось. И обломно, когда пробуждаешься, но пару раз получалось после пробуждения заснуть и оказаться там же во сне где и был до пробуждения. Вот так у меня.
тоже чато получается управлять сном >но пару раз получалось после пробуждения заснуть и оказаться там же во сне где и был до пробуждения. +1 постояннот такое происходит еще бывает когда засыпаеш, просыпаешс какбы недоконца непонимаеш неск секнуд нихуя и засыпаеш
Тоже так считаю. Он ещё является этаким психологом. Если тебя волнует какая-то проблема, или просто сильные переживания, во сне сформируется данная ситуация, после чего её будет легче пережить в реальности. Также, сон может задать настроение и настрой на следующий день. Насчёт ОС, так это не просто сон, это, можно сказать, другой мир. Самое интересное то, что там есть осязание, да и вообще все чувства. Можно пойти, всё ощупать и даже самого себя, хотя ты можешь себя и не видеть. Есть ли от этого польза? Я читал, что опытный в ОС человек может там оттачивать свои навыки, можно узнать давно забытую информацию, смоделировать любого человека на основе запомненных данных, да и просто развлечения. Хотя, как это влияет на мозг, и влияет ли вообще, я не знаю.
Тоже так бывает, но так редко... Часто тогда когда хочется вернуться в сон..Тебя там что-то держит.. Например снился человек которого ты уже не увидишь а он был тебе дорог, девушка которую ты любишь но в жизни не можете быть вместе по объективным причинам но во сне так хорошо, что просыпаясь на лице улыбка пару минут пока не понимаешь что это был сон. А вообще у многих психологов есть книги про сон. Фрейда так и не осилил.
У меня были случаи осознания сна. Это, скажу вам, весьма бессмысленно. Ты можешь понять что находишься во сне - только блок мозга отвечающий за логику в любом случае спит. и что либо полезное сделать не удается.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Калея_закатечичи на тему осознанных снов p.s сегодня была такая штука, во сне начал понимать что это сон. Ситуация вокруг была напряженная очень, я думал-думал, а потом собрался с силами и кринул "да это ебаный сон, я не хочу вас видеть" и проснулся. Это ок? о_О
было похожее и со мной. снился какой-то сон, не помню о чем, помню только что он мне был очень и очень неприятен. в один момент я понял что это сон и захотел проснуться, но никак не мог этого сделать, поэтому пришлось пальцами себе глаза открывать
А еще была тема: я резко осознанно проснулся от какого то сна и словил паралич секунд на 30. Очень хотелось пошевелится, но я не мог. И это был уже не сон. Вообще ничем не мог пошевелить, даже глазами, которые успел только открыть.
Тема годная, но я пока боюсь делать это. Раньше пробовал метод раскачиваний, и пробовал повернуться на бок, лёжа на спине.