Здесь часто рекомендуют сменить IE на другой браузер. Почему это надо делать? В качестве второго браузера пользуюсь Opera. Стоит ли переходить на него целиком?
ИМХО, на вкус и цвет конечно... Ну а в плане безопасности конечно под ослом легче всего подцепить какую-нить дрянь, и сайтов-ловушек под него а больше, но секьюрити баги есть и в других браузерах
Потому что Осел дырявый как решето. Опера безопаснее и удобнее. Сам пользуюсь только ей. А на самом деле достали такие вопросы. Поюзай оба браузера что больше понравится то и выбирай.
http://www.securitylab.ru/vulnerability/242268.php для 8.5 http://www.iz-news.ru/news/205/ Со сплоитой для 9ки, ну а вообще поиском по SecЛаб можно много их наковырять и высокого уровня опасности ЗЫ Хотя не спорю что в опере реально опасные уязвисмости по пальцам одной руки...
2Papercut по первой ссылки уязвимость актуальна только для "Unix/Linux платформах посредством внешнего приложения, использующего уязвимый браузер по умолчанию (например с помощью почтового клиента)." А вторая ссылка у меня не открывается. Хоть лично я и не считаю это за уязвимость, но я не говорил какие они должны быть. Так что заслужил.
2aka PSIH, ты хоть видел что именно делают эти уязвимости? Большинство это всего лишь отказ обслуживания, то есть обычное зависание. Не такая это уж и уязвимость...
Если говорить про браузеры то Ie до того кривой что на него даже смотреть тошно! А кто им пользуется наверное садомазохисты! Хотя если взять блондинок то они по другому и не смогут выйти в нет!
ЛИчно я щитаю что opera более функцёнальная и безопасная,к томуже потдержывает собственые внутрение окна,а в маем случае ето очень важно,ну а вообше у каждого свои критерии и свой вкус,к томуже зачем выставлять уязвимости старых версий opera?
Я по началу тоже под Ie сидел, потом посмотрел одно видео и теперь только Опера уже 1.5 лет, только она!
Попробуй посидеть под оперой или firefox что-то полюбому понравится, и ослом не будешь пользоваться.................
Гы! Как инет зашёл мне сразу посаветовали через оперу лазить. Потом видео по хаку качал и увидел что челы по лисе лазают, лису заюзал. А Ie это ваще крайняк когда комп голый и возможности скачать другой браузер просто нет.