Выпущена финальная версия популярного Miranda IM-клиента для обмена сообщениями и файлами в любых сетях - Miranda IM 0.6. Программа характеризуется простым и понятным интерфейсом, поддержкой протоколов AIM, Jabber, ICQ, IRC, MSN, Yahoo и др., а также наличием большого количества дополнительных модулей для расширения функциональности программы. В новой версии программы внесены следующие исправления и улучшения: исправления: - исправлены ошибки передачи файлов по протоколу AIM; - исправлено ошибки при работе с протоколом IRC; - улучшена обработка ошибок, связанных с повторным импортом контактов для протокола MSN; - устранены проблемы при работе с контактами, содержащими разделители «/»; - исправлено падение программы при получении больших картинок из профилей vCards для протокола Jabber; - внесены исправления касающиеся отображения аватар для протокола ICQ; - исправлены проблемы при работе с программой Pandion IM; улучшения: - добавлена поддержка закладок для интерфейса; - сделаны различные оптимизации протокола ICQ, а также добавлена поддержка расширенных статусов; - добавлена поддержки режимов аутентификации NTLM и MD5-DIGEST для протокола Jabber; - протокол MSN теперь поддерживает WLM8 для прямого обмена файлами; - внедрена поддержка технологии UPnP; - добавлена возможность передачи файлов через http для протокола MSN; - добавлены средства для поддержания активного соединения с MSN-сервером; - добавлена поддержка Login ID для протокола Jabber; - для протокола Jabber появилась возможность удалять собственный аккаунт. Скачать:Miranda IM 0.6
У мну все инглиш, а если что тут мона взять рус локализацию http://addons.miranda-im.org/feed.php?dlfile=177
Ну во-первых. Она лучше тем, что квип грубее немного (ИМХО) по сравнению с мирандой. К тому же там есть возможность посмотреть айпишник. Высвечивается правда не всегда, в зависимости от клоиента, который юзает тот, с кем общаешься. ВО-вторых, там есть возможность прозрачности. Но думаю в квипе тож есть такой финт Longhorna. Много, очень много фич и функций, которые с каждым билдером становятся все лучше и лучше. Еще нада отличия? А то может еще написать те статью чем они отличаются друг от друга. Но а вообще. На вкус и цвет товарищей нет. Лично я юзаю этот клиент уже где-то больше года и мне нравицц.
Тут кому что нужно. Я когда с квипа пытался на миранду пересесть нифига мне не помогло, Миранда тормозная если сравнивать с квипом. А если посмотреть на скины то квип реально курит бабмук, по сравнению с мирандой. Лично я выбрал производительность.
2enjoy), ни один скин не сравнится со скинами от миранды. В миранде есть полупрозрачности, полное изменение расположенности кнопок и так далее. В квипе такого нет, абсолютно. И врядли когда будет.
а а а, у меня просто отображения рис отк ( приходится траф экономить временно (( ), так я и не заметил скрина.....
У Миранды поддержка плагинов, которых куча. Можно собрать ее по своему вкусу. А qip? Можно токо менять скины.
Что ты там собрался собирать? Мне нужна программа для общения и гипа вполне хватает. Я конечно не против если ты хочеш чтобы тебе миранда кофе варила и носки стирала. ИМХО в миранде эти плагины лиш добавляют вес и совсем чуть чуть и то иногда полезности.
Вот именно, если только для общения, то юзай миранду без дополнительных плагинов. Если Мирабилисы что-нибудь у себя на серверах подправят, то не придётся качать заново этот qip, а всего лишь один файлик (icq.dll) для Мирки.