Клавиатура на иллюстрации ниже смотрится как очередной концепт, дипломная работа молодого дизайнера, который подает большие надежды. Однако если проект, опубликованный на портале Kickstarter, состоится, то эта клавиатура станет реальностью, и ее можно будет купить. И она даже будет работать. Автором проекта стал молодой дизайнер и инженер Джейсон Гиддингс (Jason Giddings), в его проекте нет ничего фантастического, кроме хорошего вкуса, технологическую основу составляют существующие решения, которые к тому же отличаются невысокой себестоимостью. Стеклянный корпус прозрачной клавиатуры в профиль просвечивается инфракрасными светодиодами, и если поместить палец на поверхность клавиатуры, свет рассеется, что зафиксирует расположенная под рабочей поверхностью камера. Обработав поступающий с нее сигнал, компьютер интерпретирует его как нажатие кнопки. Аппаратных ограничений на число одновременных касаний нет, камеры легко справляются с функцией мультитач, поддерживаются даже мультисенсорные команды. Аналогичным образом работает и прозрачная стеклянная мышь, которая тоже является сенсорной и фактически является наполовину тачпадом. Словом, нечто вроде Apple Magic Mouse, только симпатичнее. В рамках продвижения своего проекта на Kickstarter Джейсон предлагает оформить предзаказ на одно из устройств либо на оба сразу. За мышь он просит 150 долларов, за клавиатуру — 250 долларов и 350 долларов за комплект. Следует отметить тот факт, что на презентации автор не продемонстрировал рабочих прототипов, поэтому не исключены неприятные сюрпризы. Но причин называть автора обманщиком пока тоже нет. 02.12.2011 http://www.3dnews.ru/news/620737/
Не вижу смысла так заморачиваться с камерой, можно было интегрировать емкосный сенсор в стекло и сильно упростить конструкцию. Или типа емкостный сенсор это патент Apple?
Согласен красиво) Но не очень привычно наверное. Ну для домашнего использования думаю не практично. А вот поставить в офис для понта можно.
Человек который печатает 10 пальцами а не одним никогда в жизни себе такую не купит. Без ощущения клавиш работать просто не возможно. Как по мне лучше эргономических клавиатур еще не придумали решений.
Вибрация чего?)) Всей панели? и что это будет?) мозг будет так реагировать *блеа... куда я тыкнул* При слепой печати важно просто ощущение клавиш... их рёбер, углов.. пальцы привыкают к точному расстоянию между кнопками благодаря объемности клавиши. Учиться печатать на таких клавиатурах будет просто не реально.. Я лично получаю удовольствие при работе с хорошей клавиатурой.. при работе с клавиатурой ноутбучного типа или работе на ноутбуке - руки начинают уставать.. печатать становиться сложнее.. Внешний вид клавиатуры играет совершенно тривиальное значение. Во первых это девайс с помощью которого ты общаешься с машиной.. с помощью которого отдаёшь команды.. если тебе будет приятно на него смотреть но не удобно отдавать команды нафига такой девайс? Представь зубную щетку полностью из золота.. - нечто подобное получится.. красивое. дорогое но тупо не пригодное. Мне часто приходиться общаться с рядовыми пользователями ПК и самое удивительное что чаще всего они просто привыкают к тому что есть.. То есть привезли им компьютер с магазина.. Естественно периферии набросали той которая была на остатках (смысл заказывать клавиатуру если на прилавке уже 5 месяцев лежит говно которое продать не можем) и в итоге люди даже представить не могут что может быть лучше.. или вообще что может быть по другому.. мне с таким ужасом приходилось сталкиваться.. когда например ход клавиш около 2 миллиметров... или вдавливать их нужно с такой силой что после первых 10 строчек пальцы болят)) Мы считаем что самые важные параметры компьютера это его мощности, Я всегда пытаюсь предать это утверждение сомнению.. Качественный монитор, мышка и клавиатура имеют такую же степень важности как и системный блок.. покупать железа на 1-1,5к$ а потом экономить на мониторе это не скупость.. это неопытность.
пробывал - не получилось. сенсор не моё. да и кнопочный моб. навряд ли променяю. это как онанировать и не чувствовать в руке его )))))))))))