динамик в засаде

Discussion in '"Железо"' started by «Ана®xист», 27 Oct 2004.

1. «Ана®xист»

«Ана®xист» Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Этот оригинальный способ западлостроения я применил когда-то в далеком детстве, против неугомонных соседей сверху. О содеянном до сих пор вспоминаю с улыбкой [​IMG].

В очередной раз, когда эти добрые пьяницы сверху устраивали полуночную беготню по комнатам (под музыку), ко мне пришла интересная идея. Раз они не дают мне спать до поздней ночи, то кто же мне запретит не давать им спать ранним утром? В голове созрел коварный план мести.

Идея заключалась в том, чтобы поместить в вентиляционный короб (на уровне ихнего этажа) обыкновенный динамик от обыкновенного абонентского громкоговорителя. Как известно, в старых домах сталинской постройки вентиляционные короба представляют собой пустоты объемом в пол-кирпича. Начиная с чердака, каждая из пустот имеет вентиляционную отдушину только в одну квартиру (кухня, ванная и туалет) и заканчивается на уровне пола своего этажа. Естественно, что между собой эти пустоты не сообщаются. Короче, для реализации вышеперечисленного плана потребовался динамик, соответствующий метраж любого двойного изолированного провода, магнитофон (с выходом для наушников) или музыкальный центр. Если не удастся найти двужильный провод, то можно обойтись и простой проволокой от какой-либо катушки или трансформатора.

Поднимаешься на чердак. Здесь самая сложная задача - определить, какая из труб идет в твою квартиру. Сделать это можно тремя способами:

1) Эмпирический. Зная свой этаж и отсчитав от крайней трубы, определить свою.
    2) Экспериментальный. Опуская в каждую из труб привязанный на веревочке камень и наблюдая через решетку своей вентиляции его присутствие [​IMG].
    3) Обонятельный. По запаху - нужно только предварительно сильно накумарить в своей квартире.

Я применил второй способ (после провала первого). Разумеется, все это лучше делать минимум вдвоем, с применением подручных средств связи (к примеру, игрушечный транссивер "Walkie-Talkie"). После того, как нашли трубу, опускаем в нее припаянные к динамику провода (привязав грузик), чтобы впоследствии выловить их из своей вентиляции. После чего опускаем на веревке и сам динамик (веревка должна быть соответствующей длины, чтобы динамик повис на нужном этаже).

Как говорилось выше, можно использовать и простую проволоку, спустив к себе в квартиру только один ее конец, а второй конец примотать к любой металлической трубе на чердаке (например, к стояку парового отопления), предварительно зачистив места контакта напильником. В этом случае дома тоже придется проделать такую же процедуру.

И напоследок немного расскажу о репертуаре "радиотрансляций". Лучше всего, просто на ура, идут эротичные стоны или вопли из ужастиков среди ночи. Или беспрестанное мяукание, или трели сверчка, или... Кстати, если провода от этого динамика подцепить к микрофонному входу (например, магнитофона), то можно кое-что даже и услышать.

Как я сказал, каналы вентиляционных отверстий не соединяются. Поэтому соседи не смогут разглядеть этот твой динамик (или провода от него) в своей вентиляционной дырке. При этом они будут все прекрасно слышать - толщина короба всего-то в один кирпич, а в панельных домах и того проще, там обыкновенные чугунные трубы (слышно будет гораздо лучше).