Разработчики Mandriva облажались. А отдуваться нам( В-общем, в DrakXTools (Настройка компьютера) есть отличная утилита по настройке DialUp через Bluetooth (Сеть/Установка новых сетевых интерфейсов). Но им видите ли в падлу было все отладить. И после окна выбора провайдера все это великолепие выпадает: Code: Can't locate object method "load_cellular_settings" via package "network::connection::bluetooth" of /usr/lib/libDrakX/network/connetcion/cellular.pm line 97 Вот так. И все( На офф. сайте написано, мол в следующем апдейте drakxtools все будет исправлено. Дистрибутив Mandriva Linux 2007 Free с диска Хакера. Возможно кто-то уже обновлялся или у кого-то все работает, выложите пожалйста этот скрипт, т.к. обновиться не могу (откуда интернет взять?), а из под винды, хз, откуда качать(
А может стоит попробовать bluez и kppp? Все настраивается легко и просто. ( Об этом море инфы ) Впринципе, можно не сидеть и ждать а поискать свежую версию drakxtools при помощи, скажем, rpm-searcher'а (http://rpm.pbone.net/ , например)
Возможно и стоит. Я и не говорил что это сложно. Но в этот раз ручками работать не прийдется) Мною был добыт корректый скрипт: bluetooth.pm http://webfile.ru/1269129 То есть заменяем корявый файл новым и радуемся)
Установи bluez, намного проще! На счёт мандривы не знаю, но в redhat-подобных дистрибутивах он есть. В консоле: hcitool scan - покажет найденые устройства. Потом в /etc/bluetooth/rfcomm0.conf - добавляй своё устройство которое hcitool scan нашло(если поставить автоматическое подключение (bind yes) то сделать /etc/init.d/bluetooth restart и девайс подключится. После этого запускай например kppp, создавай модем rfcomm0 и юзай!
У меня вопрос. Только не бейте Каким чудом установить Mandriva linux one 2007 kde edition. и чтоб права root были. Если какую чуш сказал попрате.
...ммм ну сатри. при запуске говорит Жми F1, если хочешь зделать умный вид Жми Enter, для установки Жму ентер, он мне с диска запускает, гостем делает. Жму F1. Появляется вроде командная строка. пишет root: вот. а я только Mandriv достал, пасатреть оч хочится, а чё делать незнаю. В линуксе знаний нет
Это liveCD. Работает с диска. После загрузки ищи в меню что-то вроде "Установить на винчестер" и устанавливай.
Google00, там прямо на рабочем столе есть ярлык - Live Install называется =) А вообще это дико кастрированный дистриб, там ниодного C компилятора нет даже) И вообще почти нифига нет - список библиотек очень скромный. Рекомендовано только для очень поверхностного ознакомления (на Xgl посмотреть )
Всемогущий ALL! Может ли кто-нибудь поделиться исправленными bluetooth.pm или/и cellular.pm? Ссылка на вебфайл не работает, закачать обновление возможности нет. :-(
уважаемые господа. если кто-то сумел заполучить этот заветный bluetooth.pm вышлите пожалуйста на [email protected] . ссылка та битая. сам гуглил очень долго. а линков то мало по теме.