почитал статьи про чипизацию http://pravdu.ru/arhiv/PRIKAZ_O_CHIPIROVANII..htm сейчас это больше на фантастику смахивает, но когда то и фантастикой компьютеры и сотовые телефоны считались, придёт и этому ведь время в сша уже начали пробно вживлять, http://sergeenko.do.am/news/vzhivljaemye_pod_kozhu_mikrochipy_budut_li_chipirovat_rabov/2011-07-07-502 http://my.opera.com/sergsokolov/blog/show.dml/12144282 я лично против этого, и буду сопротивлятся, принудительному чипированию. как бы поступили в этой ситуации? единственный + можно выделить, народные хакеры умельцы смогут получить данные о человеке. возможно и деньги
компьютеры не считал злом, если правильно использовать сотовый телефон, использую крайне редко, важные и так называемые секретные разговоры не провожу уж тем более
ага, скажи это пациентам соцсетей, как ни странно тут единственная заноза - контингент от мала до велика
так это же хорошо - вместо того чтобы подделывать документы по одиночке, будут подделывать чипы возни - меньше, остального времени - больше да подполье от этого только выиграет прогресс всегда имеет обратную сторону медали
Парни, на самом деле все просто. Сначала будет единая карта, в которой будет содержаться все - зп, мед.страховка, пенсионка, права, счета и т.д. Следущий этап - воровство этих карт. Представляете, останитесь вы без всего, если украсть всего лишь одну единственную карту. И завершающий этап - зачем же хранить карту на руках, надо вживить чип в человека, чтобы никто не смог её украсть, возможно сначала предложат на руку.. но это будет неэффективно, руку можно отрезать.. тогда и в голову заодно.. и будет "печать" на челе и на руке. Вполне естественный так ход.. самое смешное, что он был известен уже 2000 лет назад. Так что да здравствует электронное правительство, да здравствует единая электронная карта, модернизация идет полным ходом. Тотальный контроль за каждым. Все подается под соусом - "по твоему желанию" преобретаешь карту, но уже сейчас в законе нет альтернатив. Карта и всё. Бумажная "волокита" и "бюрократия" исчезнет. Не хочешь иметь карту - останешься без всего. И тут перед каждым станет выбор - жить при довольстве или непонятно как. Под непонятно как подразумевается ехать в глушь и жить своим трудом и огородом в деревне с печкой возможно без электричества и газа. Такие вот прогнозы. Последствия чипов не изучено, известно лишь что человек превратится в безвольное существо, которым легко манипулировать.
угу, все так думают. Только спроси, почему в цивилизованных странах, взять ту же США, не вводят аналогичные карты, в Европе тоже. Я подредактировал пост, прочти ещё раз. Но есть ещё самый смешной момент - мы сами документируем каждый наш шаг, видны как на ладони. Правильно, соц.сети! Фото, события, мероприятия, мысли, где учишься, работаешь, занимаешься в свободное время.. вся информация, которую ты удаляешь - не удаляется. И кто-то имеет доступ к БД.. Зная о человеке практически все, можно легко понять на что он падок и как им можно манипулировать.
Да никто и не спорит, просто сейчас для "манипулирования" человеком нужно больше инструментов, и человеку соответственно нужно больше документов для подтверждения своей личности, а так один "документ" = один инструмент
Эти все законы о чипировании проводят без огласки, под шумок, чтобы общественность не пронюхала. А потом лет через 5 всех обяжут по закону(!) карточки получать. Конституция РФ, кстати, идет лесом, все эти законы для электронного правительства нарушают конституцию. На самом деле, это серьёзная тема для размышления.
я считаю электронные документы - те же карты, очень уязвимы, статический разряд и карта вышла из строя. пока всё восстановят. (есть электромагнитные бомбы, в случаи конфликтов применят, и люди стали никем, как роботы вышли из строя) а припоминаете, частенько при оплате с webmoney как иногда долго деньги доходят, или например на телефон закидывая через терминалы. (бывает и вовсе не доходит, а чек не выдал терминал и пропали деньги) всё же надёжнее наличка, и документы при себе, которые можно использовать без электроники
http://www.securitylab.ru/blog/personal/Business_without_danger/19636.php как раз в тему. Скоро будем по ID друг друга идентифицировать, ФИО нафиг не нужно. Прям как в произведении "Мы" Замятина.
кстати если чипы будут, то возможно смогут контролировать кто что в интернете делает, пропадут анонимы итд
я думаю надобности в этом вообще никакой не будет. На чипы можно будет посылать специальный сигнал, при котором у чипированного будут страшные головные боли или просто подавление воли (выше писал), это уже раб в прямом смысле этого слова. Что скажут, то и будет делать. Страшное будет время.
Ну это уже сильно сурово... P.S. Ребята, спокойней, мы не доживем до этого "чудесного" момента, у нас, блин, карту-то единую сделать не могут, а уж пока до чипов дойдем...
дебилизм, и нахрена тогда радоваться своим детям?! ты детей лишаешь того, чем ты жил и как ты жил, я как молодой отец, думаю о том что дать своему ребенку, то чего сам не получил... круто!!! получит он то чего я не получил кстати ребз, фильм "Время" посмотри, тоже по теме
Зато можно будет подключится к единому центру и смотреть на мир чьими то глазами. Если конечно этот "кто то" их расшарит в совместный доступ. Типо трансляции in real time.
а если они вякнут чегото - им просто отключат чип. в курсе, и это довольно неиллюзорно, учитывая то что пиндостарн уже активно промывает мозги своим гражданам