Недавно начал размышлять глубже об этом, казалось бы обыденном, типе юмора. И пришел к выводу, что Россию отчасти душат именно ей. Как? Да все просто - достаточно включить телевизор, послушать современные анекдоты, интернет. Что же мы услышим? А услышим мы именно "стеб" над самими же собой во главе с каким-нибудь Задорновым или другим клоуном. Мне кажется, это один из способов зомбирования народа, причем далеко не самый плохой. Просто представьте, а что если бы никто не шутил о коррупции, а том что это уже очень организованно и т.д.? Тогда люди бы относились к этому гораздо серьезнее, и это уже не было бы так смешно, скорее грустно. Когда глаз "замыливается" на какую-то проблему, тогда уже она, вроде бы, не так уж и важна - ведь жил до нее, и после нее - и вроде бы "ничего". Аналогично и ситуация вобщем, не только в сатире - заметьте как тонко действуют те, кто зомбирует - мы "перетираем" свои проблемы изо дня в день. Это уже не проблемы - это просто темы для разговора. Не уважаем себя как нацию. Конечно есть еще много патриотов, которые знали, знают и будут знать, что Россия это великая держава, но большинство относятся к своей стране, как к запущенному случаю. А ведь не все так потеряно! Идти драться и думать, что ты проиграл - проиграть до драки. Также и думать, что все и везде плохо, что уже ничего не исправить - аналогично загниванию заживо. Но я немного отхожу от темы, давайте вернемся обратно конкретно к сатире и вот такому вот способу зомбирования. Считаете ли Вы, что это зло? На мой взгляд шутки о правах людей, социуме вообще, правительстве и прочих проблемах быть не должно в принципе. Да, это звучит дико для современного человека, привыкшего кушать все это большой ложкой, но если вдуматься - было ли такое при том же Сталине? Небыло. И правильно! Абсолютно правильно. Такие темы это не темы для шуток, это темы, которые должны вызывать у человека совсем противоположные чувства. Мое мнение. Теперь интересно услышать мнения по этому поводу от Вас.
Да, возможно. Кстати это касается даже не только сатиры, а, например, также юморе о пьянстве, сексе и так далее.
Ну народ России еще с начала 19го века усиленно стравливают. Народ кидали из полымя да в пекло, гости(франц,турок,Российско-японская,революция,42) и своя же власть. Народ больше терпел чем жил, и вполне возможно это и стало основой нынешней закрывшей на все глаза России. Русский менталитет просто прошел чезез молот и наковальню(и серп и молот), он просто научился слушать молча. Это каждому вдалбливал коммунизм - "Вы ни кто, зато у нас сильная страна!". Думаю что не трусливость, а именно многовековой страх сделал Россиян спокойными терпилами. Русские не зная меры прощают, смиряются, боятся шага вперед. Даже если сейчас отойти от таких общих понятий - могу сказать что только из за доброты, кажущейся слабостью, русских не уважают лица с кавказа, именно поэтому Русские молчат в войсках когда их гнобит горстка горцев. Я не скажу за Всех, скажу за большинство и к сожалению это я видел воочию. Наша власть знает свой народ, поэтому у нее нет совести и страха, нефтедоллары текут "как бы наши", после проданного становятся "как бы частные". Приватизация 93х годов не пропала, она существует и поныне, только уровнями выше. РосГосСтат врет - алконафтов и наркоманов в России в разы больше, продукты ни кто не контролирует, знающие люди наверно не отходят от шока того- чем кормят Россиян, армия развалина и то, чем кичится уважаемый Д.А Мед. -это не больше чем сопливый фарс. Флот слабый, танковые войская ржавеют на ходу. У нас большинство танков т72 на вооружении у сухопутных войск, почти полувековой давности. Авиация старая, все новое - на экспорт. Ракеты? Наша система с-500 осталась за большинством только на чертежах как и морская булава. Нет их в армии. Ну и смеются конечно же над нами, потому что нас не боятся. Демократия это только предлог, для главных демократов. Сила в цене. Нас давно уже спрятали под крышку, ну и еще лицензии на травматику лишили, заботливые. Теперь у них точно "все включено". Бояться нечего и некого. Вам не смешно? Посмотрите задорнова, главное что хоть где то, хоть якобы хуже. Мы же слабые, нам бы посмеяться над вымыслом и того себе легче. Юмористы это самая безобидная афера из тысяч. Все бы хорошо, но сопли вытирать не хочется. Лучше уж я задорнова посмотрю.
Юмором нас не задавишь. Хотя есть люди, которые с аншлага с петросяном смеются. Вот тут проблема посерьезней, если её обобщить до понятия "вредности информации". Телевизор не смотрю, но стоит взглянуть на сериалы, идущие по нему, как кровью тошнит. А больше обидно за тех кто это смотрит и им это нравится. Обидно смотреть на подростков в одежде аля dsquared выгребающих из холодильников в магазинах ягуары всякие. Такие картины вижу постоянно, рассказывать можно много.. Юмористических демов полно, но в них больше правды. чем в телевизоре. А ведь пользы от них больше чем от инфы полученной от "рекомендованных минздравом" СМИ. Информации много, люди разные, у каждого свое мировоззрение. Мы получаем сами того не замечая как вредную так и полезную информацию. Нужно научиться отбрасывать лишнее и получать из массы информации только ту часть, которую можно применить для собственного развития. Какая страна такие и люди. Больше на стадо смахивает. Выборы 4 декабря только доказали это мнение. Мне лично проголосовать не дали (пришел испортить бюллетень) - "бюллетени закончились". Партия, в чьей программа борьба с коррупцией вообще отожгла - за голос в поддержку ЕР на руки 1000руб давали. Вы бы видели горящие радостные глаза толпы любителей халявы. Результат на лицо. Партия дальше лидирует. Перед выборами спецом гуглил по форумам, онлайн опросам - массы меньше 1% собирались за нее голосовать. Разве это не смешно? Сплошная сатира. Наблюдаем и развлекаемся..
Вот именно, на эту ловушку и ловятся сотни тысяч людей. Так как видеть этот псевдоюмор и даже осозновать, что тебя в этот момент просто зомбируют - не является выходом. Так как цель НЕ донести "юмор" сложившейся ситуации, а просто из раза в раз трахать мозги. Просто для повтора. Повтор, повтор, повтор и так далее. Да, каждый знает, что такое коррупция, кто там и как это все работает. Но если человеку о ней втирать в мозг каждый день - он не будет над ней смеятся, нет, он просто к ней... привыкнет. Привыкнет. Вот на этом акцент. Даже если ты семь пядей во лбу умный и все понимаешь, то все равно, если тебе из года в года переливать эту воду в мозг - ты смиришься.
То что ты написал всего лишь капля в море...И шуток про правительство во времена Сталина не было далеко не из-за нравственности.
altblitz, че-то я тебя не пойму, как баба намеками отписываешь. Если на&уй послать собрался - так уж и пиши а не трясись с форумами разными, довольно смешно выглядит эта суета вокруг всего лишь одной просьбы. Надеюсь больше в моих топиках тебя не увижу.
Ты меня в деле видел чтоль? По-моему ты совсем не представляешь кто я есть, так как мы не знакомы и знакомства я не желаю. Кстати отбрось комплексы, я тебе не угрожал ни капли, просто попросил удалится с моих топиков. Это же так просто.
Понимаешь, власти уже давно пользуются управлением людьми на уровне подсознания. Те же школы, которые в целом ничего хорошего не дают(кроме знаний), являются институтами "одурманивания". Думаю многие согласятся, что сейчас стадо школьников идет в школу не из-за того, что надо, а потому что пнули из дома и запретят сидеть за ПК, если не будут приносить оценки. Извинете меня, так как не смог правильно выразить свою мысль, но кто-то все равно поймет, я надеюсь. P.S. По-моему я слишком отдалился от темы=\
По мне так это очень тонкая позиция, ведь если ты смеешся над чем-либо, то можешь одобрять это над подсознании. Беру этот пример не с потолка, а с достаточно реальных вещей. К сожалению не только та же сатира или другой вид юмора пестрит "усыпляющим " воздействием. Любое место, где СМИ раскинула щупальца, уже становится такой "усыпляющей" дырой. К сожалению это так и от этого никуда не денешься. Выход: Только не смотреть этот весь хлам.
Ну насчет того, что школы ничего не дают это ты, конечно, перегибаешь палку, скорее могу согласится с тем, что школьная программа требует корректировки. Тут да, согласен. Насчет отношения школьников к учебе - это тоже у каждого по-разному. Если с ребенком поговорить как со взрослым, обьяснив ему все "на пальцах" - зачем школа нужна, почему образование важно и прочее - я думаю если ребенок не глупый, то он поймет и будет более ответственнее к этому относиться.
Именно. Говорю, хоть это конечно и радикально, но я бы ввел закон о запрете вот такого вот рода юмора. Конечно не с уголовным сроком, но с каким-нибудть да штрафом.
Согласен, неверно выразился. Я сам веселый человек и шучу о многом, но только сейчас призадумался и понял, ведь я ни разу не шутил на серьезные темы! У человека должно быть чувство, когда ты уже за гранью допустимого. Шутки на неприемлимые темы-результат "демократического" общества, которое на мой взгляд слишком распущено.
Сатира, как литературный жанр, по определению является злой насмешкой с целью искоренить негативные качества человека. Не смеяться из глупых чиновников - это как-то не по-русски
По асе я ожидал более дерзкого ответа от тебя. По-сути ты прав, и я с этим и не спорю даже, просто когда 1-2 раза в год услышишь такое, то да, это можно воспринять как юмор, но если это каждый день тебе на мозги капает - то это ничто иное, как псих. давление.