10 или я что то недопонимаю? все отрезки равно, следовательно Sabc*2=5*2=10 P.S. геометрию знаю плохо да и давно это было
Почему 10? интересная задача) ща подумаю. Про углы ничего не сказано? прямых углов нету? школьная программа?
Люди, группой ставим плюс GrandMaster-у. И правда 8-класс =) P.S. Слишком легко получается.. Зачем тогда "5"? Насчет синусов, углы ведь неизвестны... Или я туплю?
дык 8 класс же Как зачем? 5=1/2 ab sin(b) 10=ab sin (b) Это мы и подставляем, чтобы найти площади трех маленьких треугольников (у них у всех по 10). Синусы "сокращаются"
GrandMaster, еще раз спасибо. Если кому интересно, оказывается все еще проще. Училка как всегда на высоте, вот ее решение: Медианы делят триуг. на два триуг. с равным S. 7*5=35
Мозгоебство какое-то)) Я ещё со школы не люблю сторить дополнительные линии, ради решения задачи) P.s кстати, эта теорема доказывается так же, как я решал) что син(180-а)=син(а)
тоже оценил, ++, правда в арксинусе нашел синтаксическую ошибку, да и углы андефайнд, поэтому компилер бы такую херь не пропустил) но мы то - другое дело)
Медианы каждого катета равноудалены от углов.Посчитай сколько можно сделать триугольник от угла А1Б1С1 триугольника и умнож 5 на число этих триугольников )) Либо можно расписать всё по более сложному пути. С формулами , включая 1/2ab