Компьютер стоял работал.. пошевелил мышкой, отключился Пробую включить, начинают крутиться вентиляторы, проходит 1-2сек и всё отключается.. На мониторе даже появится ничего не успевает..
Стандартный набор: переткнуть все кабеля в разъемах, протереть контакты оперативы, видюхи ластиком, сбросить биос, пробовал? Проверь еще на запыленность, особливо БП - у меня такое было когда заклинило кулер БП.
А сколько лет компу? мож проц перегревается? термопасту бы проверить а вообще да, как в первом посте, все контакты, разъемы, батарейку вытащи.
Было нечто подобное, тогда были проблемы с видео картой, посмотри еще может проводок зацепился за вентилятор и он не крутиться как должен ?
перегрев проца будет - секунд 30-40 - и выключается.. но как-то у тебя заметно быстрее) но все же, как вариант проверяй все контакты)
да вполне могло, но узнавать это только методом тыка) брать другие железки и вставлять, попробуй все отключить, оставить только мать, проц и БП - и стартануть его. пропищать ничего не успевает?
ну отрубай все, запускай его - дальше останется всего 3 варианта) БП проц и мать) БП другой не сложно подключить проверить, если уж опять не запустится - на выбор: мать или проц другой ставить и тестить)
кстати, в usb не воткнуто ничего лишнего? а то был недавно случай - вставлены 2 юзби кабелька - комп вообще не стартует - вытаскиваешь - запускается как миленький) еще можно проверить кабель питания
На мой взгляд виноват вздувшийся конденсатор на 1000 микрофарад в цепи 12 вольт. Если есть тестер начни с того что проверь наличие дежурки (Stand-by) на 24 пиновом моллексе любой черный + фиолетовый провод (должно быть 5 вольт). Если напряжение есть 5 вольт - хорошо. Далее обязательно подключаем нагрузку!! - импульсники нельзя без нагрузки включать. Коротим перемычкой черный и зеленый провод (если боишься по цветам посмотри по номерам пинов) блок запускается - если я прав то 1 винчестер будет работать дольше 3 секунд, проверяем напряжения. После разбираем блок питания и пристально смотрим на блок конденсаторов находящийся возле того места куда на плату припаяна большая часть проводов выходящих из БП. Один из них будет с вздувшимся верхом. Выпаиваем - меняем. Всё запускается.
Ошибка в биосе я думаю. Вынь батарейку и вставь, настройки сбросятся. У меня та же самая ситуация была..
все посты не читал но судя с описаного тобою по ходу хреново работает пропеллер на процесоре срабатывает защита и комп вырубает - возможно сам винтелятор замыкает нет нормального охлаждения ... глянь на сам проц розбери собери куллер проверь будете тролить будем банить !!! так что думайте что пишете , только по сабжу степашка.... напиши что за косяк был !!!!