Один из самых богатых людей в мире собирается до конца жизни заниматься благотворительностью. Гейтс помогает Microsoft советами, но возвращаться в компанию не собирается. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом западного отраслевого издания Techcrunch. В ответ на просьбу журналиста прокомментировать слухи о возможном возвращении к работе в Microsoft, Гейтс отрезал: "Нет, это исключено". До конца жизни Билл Гейтс вместе со своей женой Мелиндой собирается заниматься благотворительностью. Свой последний день в качестве директора Microsoft он провел в июне 2008 года. В частности, Гейтс заявил: "Я, конечно, связываюсь с сотрудниками компании, чтобы дать им пару советов. Но фундаментально это ничего не меняет: работа на посту директора требует использования всей своей энергии, а я к этому не готов". Недавно в Microsoft было проведено очередное собрание акционеров. Стив Балмер остался на посту главного исполнительного директора Microsoft. Должность председателя совета директоров компании осталась за ее основателем Биллом Гейтсом. Таковы итоги голосования инвесторов по этим вопросам. Недавно основатель Microsoft Билл Гейтс призвал лидеров стран "двадцатки" увеличить помощь для экономического и социального развития беднейших стран мира, несмотря на кризисные явления в мировой экономике. 15.12.2011 http://www.xakep.ru/post/58009/
Надоело вам всем отвечать, держите свои мнения при себе, или вы меня в этой новости обсуждаете, а не Билли?
Модер здесь не причем!!! Если б не он то я бы первый написал. Просто не красиво с твоей стороны!!! "Билли" занялся благотворительностью, а ты...
А, что. Я его вполне понимаю. Ушел на заслуженный отдых. Как говорится: Мавр сделал свое дело, мавр может уходить
Билл Гейтс - легенда, моего согласия тут не требуется. Великий программист - легенда, не прижившаяся у АйТишников. Согласно этой легенде - молодой, талантливый очкарик-студент написал удачную ОС, которая стала известна, как MS-DOS. И т.д. Где то в сети есть хороший материал, исследование по этому поводу, именно его не нашел, но вот примерно об этом http://abcdefgh.livejournal.com/918512.html?thread=3518704#t3518704 По факту - ДОС была не написана, а просто куплен клон CP/M у сотрудника Digital Research. Оставался вариант, что им был написан Altair BASIC, но и он не подтвердился, код писал нанятый сокурсник по университету. Не известно, что движет БГ, когда он занимается благотворительностью. Мне кажется, что его начал давить груз сделанного. Возможно он начал осознавать присутствие нечто такого, что стоит над жизнью. Возможно начал сомневаться, что успешный бизнес может являться достоянием твоей жизни. Посмотрим, возможно он сам скажет об этом.