Ну есть некие проблемы со зрением, и потребовались или линзы или очки.. Что выбрать, что более безопасно и актуально в наше время? Может у кого есть практика? У каждого свои плюсы и минусы, все никак не решу что лучше будет.
за тебя никто не решит. soft/мягкие линзы не замечаются при ношении и работе/учёбе - 24 часа/сутки. 3-месячные - годно, они хорошего качества. очки нужны только при аномалии глаз. и в любом случае - прежде чем решить, консультация офтальмотолога.
Медики как бы говорят, что очки лучше. Но вообщето каждый сам решает, что ему больше подходит и как ему в этом комфортно. Для начала попробуй и то и другой, а уж там и выбирай. В чем тебе будет комфортно, то и носи. Хотя можно и комбинировать. Одно другому не мешает. Удачи! зы. И обязательно проконсультируйся с врачом (офтальмологом). Знаток... Если у тебя зрение -3, ты хоть закапайся, ничего тебе не поможет. Так что иногда лучше жевать (или просто мимо пройти), чем такую чушь нести.
мать ходит в линзах уже 22 года, очки не хочет. Линзы обладают корректирующим свойством, а очки это либо операция, либо навсегда... Это её слова, ни я, ни она и близко к медицине не относимся, поэтому лучше спроси врача-глазнюка)
ношу линзы 5 лет, полет нормальный, уже привык как к родным... единственно по началу дискомфорт снятия/одетия, но пару месяцев практики и все как рукой сымет. Единственно, дома все же рекомендую очки, тем более если за компом залипаешь, все таки нагрузка на глаза при линзах существенней. Да и кто тебе мешает взять на пробу, потестить и уже точно определиться, благо сейчас линзы в разы разов дешевле очков. Удачи, не бойся эксперементов, даже над самим собой)
Да дело в том что я консультировался, но все же лучше узнать у людей, как оно на практике. Всем спасибо!
покупай очки шоб дома в них сидеть и не палиться и линзы купи на выход из дома и все ок тогда тебе не то нето не надоест и пока дома глаза в очках не так уставать будут чем в линзах
Да я так и сделаю. В очках есть большой минус, это не полное поле зрение, то есть глаз настраивается смотреть только вперед. Очки дома, а линзы ан выход. Хороший вариант, буду пробовать.
Купил себе 3 месяца назад пачку однодневных линз. Покупал для ношения на крупных мероприятиях (походы в театр, походы в клуб, фотосъемка на альбом, последний звонок, выпускной). Из 15 пар осталось 5, но это не беда, купил еще пачку. После 18 надо будет сходить к офтальмологу и подобрать линзы для постояного ношения. Плюсы у линз: 1) Удобство в ношении 2) Больший угол обзора 3) В дождь с ними просто 4) Я себя могу почувстовать нормальным человеком Минусы у линз: 1) Цена, по крайней мере на однодневные 2) Первое время очень долго одеваются и не привычно для глаза 3) Требуют пережного ухода (если только не однодневные)
а вообще как они по прочности (я про линзы)? головой стунешься, или в глаз дадут - разобьются? Просто для спорта бы взял, не знаю, выдержат ли