Всем привет Такой вопрос: браузер делает запрос к DNS серверу, что хочет узнать ip некого хоста. Я перехватываю пакет, беру оттуда ID транзакции, номер порта, с какого отправился запрос и имя хоста. Потом формирую ответ DNS (просто массив байт) и мене его надо "подсунуть" браузеру, чтобы тот вместо реального IP хоста получил тот, что указан в подложном ответе. Как то вот так
использую C#. Сам вопрос - как отправить "самому себе" этот пакет. Как я понял это UDP пакет будет, так как браузеру нет разницы, с какого IP пришел ответ на запрос. То есть на транспортном уровне вся работа идет
Браузер не делает запрос, он инициирует такой запрос, система его осуществляет. По сабжу "DNS main in middle" - статей очень много, есть даже С-ными исходниками, картинками и прочем.
А как будет строиться вариант с прокси? Если допустим я шлю udp пакет (массив байт с dns ответом) на 127.0.0.1:[исходящий порт] c 127.0.0.1:53, то браузер его схавает, или отбросит. Это получается loopback трафик. Браузер будет его слушать?
помоему ТС про спуффинг ..и поодмена пакета, аналогичная ситуация https://forum.antichat.ru/showthread.php?t=267095 или я не так понял ?
Ага, только у меня стоит задача ответить раньше dns сервера. И его ответ меня ни коим образом не интересует.