не могу винду установить, выходит ошибка, после формата и тд... a disk read error occurred че только не пытался и hттp://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:35864 тему прочитал и эту нихрена... в данный момент на винте винды нет...
После формата? Странно...обычно когда я портил винду то у меня подобное выдавало да....отформатируй весь диск ни оставив ни одного раздела.
С этого дистрибутива раньше были успешные установки винды? Возможно, поможет вайп всего диска, например, HDD Low Level Format. Если нужно раздел вайпнуть, а не весь винт, есть другая программа.
не знаю точно, но вроде как меняли до меня винду.... да нужно только раздел, ибо там имеется инфа в большом количестве.... не хочется ее терять... подскажи прогу?!
пытался) сборка норм, я испробывал и семерку лиц., и разные сборки) только чет толку ноль, винт чтолэ?!
Это будет известно когда раздел потрешь. Как затрешь, отпишись потом по результатам, если все так же останется - то чтобы на 100% знать винт это или нет есть радикальный выход. Я о нем уже отписывался - сделать образы всех критических данных, залить их на флешку или резервный диск, и затем полностью весь диск затереть с загрузочного той же Low Level Format, потом под винду выделить 40-50 гигов, остальные - под данные из образов.
Форматировать не надо, ты ведь видел что результаты форматирования при установке ничего не дают. Предварительно, конечно, надо убедиться что этот раздел помечен как основной и активный. Если он основной и активный, то нужно затереть его той программой, что я скинул. Сначала нужно залить ее на загрузочный CD или флешку с Live-дистрибутивом (программа портативная), потом загрузиться и забить раздел нулями (самый простой и быстрый способ). После этого попробуй снова установить систему, если опять выдаст ошибку - создавай еще один раздел на другой части винта, делай его основным и активным и пробуй установить винду на него. Если на новый раздел тоже не установится - затирать весь винт.
понял, щас как раз занимаюсь этим, но оказывается когда я пытался повесить хрюшку, разделы поменялись местами, т.е. С стал D, а D стал С
У тебя есть ненужный винт объемом равным объему этого или больше? Можешь образ снять с этого винта, закинуть файл образа на другой винт и экспериментировать с этим без опасений, в т.ч. затирать, форматировать и т.д.
Кинь скриншот ошибки, я не нашел выше (либо шелл из моей страны рубит подключение к адресу, где опубликована картинка).
Никогда раньше не видел такой ошибки, хотя затирал и флешки, и разделы. Если эта программа не работает, то есть другой вариант - Portable Active KillDisk. Хотя я бы попробовал все-таки создать еще один раздел, сделать его активным и основным, и попробовал бы поставить систему на него. Потом, если установится, тот раздел, на который система отказывалась ставиться, просто объединить с другим ближайшим.