Купил самую дешовую сетевую карту Acorp L-100S. Вставил в слот, и она сама не определилась ( хотя мне утверждали что такие модели компьютер распознает сам) Дров под XP так и не нашел, везде только под NT, либо трояны.. Перевтыкал уже по все 4 слота. В чем может быть проблема? p.s На карте 2 индикатора, один горит, другой нет. Компьютеры не пингуются.
должно работать , много пыле в открытом слоте ? по чисть его может контакты слабые , какая ось стоит ?
Она на чипе RealTek RTL8139D, подойдут драйвера для этого чипа. Вот эти попробуй,например: http://www.itclinic.ru/download/brands/acorp/net/nic/l100s/
Да геморой в том, что она вроде работает, т.к при подключение провода один из индикаторов загорается. Только вот компьютер не видит сетевухи.
Такс... 1. Сетевуха будет работать только в 1 или 2 слотах (нижние на матери). 2. если она не P&P то все ресурсы (прерывание, обычно 9,10,11, диапазон ввода вывода надо установить вручную - они должны быть не заняты ничем другим) 3. В диспечере устройств включи показать скрытые утройства и снеси всё виртуальные кроме одной сетевухи (я так понял её нет там, снеси всё тогда), всё что необходимо потом доставится снова. Есть ли сетевуха в диспечере устройств? с восклицательным знаком или вопросительным?
Нет. Там только сетевуха которая вшитая в мать. А вот если показывать скрытые уст-ва Сетевуха вставленна в первый слот, под видео-картой.
да встроенная сетевуха в мать работает, но мне нужна вторая что бы раздать инет на ноут. Надо что бы обе работали.
Купи роутер и забудь этот гемор. Вставь сетевуху в предпоследний PCI слот или в последний, в слоте сразу под видюхой часто сетевухи не работают... P.S. Даже если нужна вторая, то всё равно на момент настройки встроенную лучше отключить, чтоб она не занимала/освободила ресурсы. Как настроишь одну, включишь встроенную... P.S. У мну например аж два адаптера встроенных, но поставил третью карту и всё работает. Правда на одной сетевухе ограниченна скорость, почему так и не разобрался....