Материнская плата Biostar P4M80-M4 ссыль короче говоря, издается один длинный сигнал при загрузки ПК, прошу заметить, что один, а не несколько (так чтож это не озу), проверял все, и гугл тоже проюзал, озушка целая\видеокарта целая\бп целый. иногда он загружается, норм, захожу в биос, и пытаюсь настроить его, но он сразу зависает, т.е. после норм загрузки, где-то минуту-две, он работает, а потом зависает и не реагирует ни на что, перегружаю комп и всплывает один длинный сигнал, биос полностью не грузится, выходит только конфиг видеокарты и заставка от мат. платы.. и комп перегружается, но не включается, моник просто мигает может подскажите, что где и как?! зы.: не хотелось бы чтоб проблема была в ошибке контроллера DMA 0
процесор трогал - может там паста засохла , всеж тыки хер его знает проверь еще раз озу , батарейка на материнке , куллер медленно охлаждает проц по етому вырубает , -- копай в сторону проца ....... то что я модер понятно но я не екстрасенс
проц, трогал, его я прочистил и залил новую термопасту озу просматривал на другом пк, работает батарейка тоже самое, несколько раз вытаскивал
после замены термопасты результат совершенно не изменился? Была подобная проблема... но с блоком питания! Есть тестер? и проверь на мамке целостность всех конденсаторов если хоть чуть чуть взбух или потек хотя бы один то вот и причина.
Поддерживаю(характерное мигание монитора). Подобная ситуация была недавно. После чистки кулера на видеокарте, все было исправлено.
Тестами естессно) А именно затестить с другой матерью и процом, ну и как писалось выше проверить на вспухлость кондеры на материнке да и в обшем горелости.
Alexandr II, проблема не в компе. мозг себе снёс от проверки ОЗУ, проца и памяти. и в чём же оказалось причина нестабильности? в том, что электрики-гомосексуалы выбили напряжение. БП выдержал, а конденсаторы, рядом с проц - не выдержали. смотри на них, есть ли вздутость корпуса?
а что случилось? там небось всё погорело. сбрось настройки биоса на дефолт, попробуй загрузится. траблы с видео-картой, лечи её, или меняй.
2altblitz, кандеры тоже проверял, на внешний вид все целы, а проверять тестером каждую - это траходром! ибо придется каждую отпаивать (думаю сами понимаете почему) видеокарту я вообще убирал, и подключался через встроенную в-к, и один х.й эта проблема
всё оказалось очень простым!многие были правы! а точнее проблема была в перегревании проца, проц перегревался из-за этого в принципе и он зависал на одном из моментов! а точнее сама решетка была плохо прикреплена к процу... всем спс
2shadowrun, да дело то не в термопасте была, а именно в решетке, она была сломана, из-за этого он не давал остывать процу, я поменял решетку и вроде все норма)
Alexandr II, внимательней посмотрел и нашлось такое о мазе-плате. проблема в том, что нужно обновить BIOS, если комп загрузится с дискетты. страница 18. https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:cA8KNaGmiG4J:csclub.uwaterloo.ca/misc/manuals/Biostar_P4M80-M4.pdf+&hl=en&pid=bl&srcid=ADGEESi8EZVYqnwhcvy6q-372_4fTxfG0aU2PLS347ShbiDdzyeevnmk7pyR_xVM7CsKn_tTRiE2ay-fU8cS0a4C2i1gpV4pPey8Mb5JCQVxDAHrm43CPmzK97tsnQFbulx7Fir1bHfy&sig=AHIEtbSrEzOH92WtcnBAu_qZVqLitkBpgw&pli=1 http://www.helpowl.com/p/Biostar/P4M80-M4/Research/120848?search=biostar%20p4m80%20m4%20bios%20update