Многие хотят работать в бурже и хочу выложить список полезных сервисов для успешной работы и аналитике в буржунете. Начну пожалуй с форумов Все на английском языке,привыкайте. 1. Форумы forums.searchenginewatch.com Не плохой форум с большим уклоном в информационную сторону и менее в стороны торговли между SEO оптимизаторами. Затронуты почти все интересующие темы . Форум для новичков,для начитки и получения базовой информации forums.seochat.com Тоже не плохой форум так сказать для курения информации,проще говоря чисто почитать www.sitepoint.com/forums Довольно узкопрофильный форум. Форум больше ориентирован на Дизайн,Контент и Web программирование . Если интересны такие аспекты работы,то форум очень быстро попадет в закладки. www.v7n.com/forums/ Очень живой форум с большим онлайном если на других площадках вы не нашли ответа и хотите задать вопрос и получить ответ v7n довольно таки хороший вариант для получения быстрых и качественных ответов на вопросы новичков ozzu.com/forum/ уютный форум с уклоном в веб-кодинг и дизайн webmaster-forums.net уютный сайт из серии "Чисто покурить" Отдельно хочу выделить самый на мой взгляд крупнейший SEO сайт для работы в буржунете digitalpoint.com forums.digitalpoint.com На форуме есть все что вашей душе угодно. Но самый большой плюс это развитая инфраструктура торговли в буржунете. Продают все скрипты,домены,сайты,статьи и все что вашей душе угодно. Ваши статьи будут писать профессиональные буржуйские рерайтеры . О форумах кратко описал. Теперь опишем сервисы и тулзы. 2.Сервисы Free webmaster tools Большая подборка бесплатных полезных тулз,не спорю в рунете есть такие же на русском языке,НО нужно привыкать к буржуйскому интерфейсу и английскому языку IWebTool.com Платный сервис. Один из самых мощных сервисов. Краткий обзор функций: обратные ссылки,позиции,ваш сайт глазами поискового бота,плотность слов,проверка заданного списка бэклинков, проверка на наличие клоакинга, проверка на бан, наличие страницы в индексе. А также работа с доменами и html: определение географии по ip, http-заголовки, скорость загрузки, whois и т.д . До утра можно говорить ,зайдите и посмотрите. seochat.com Сервис как бесплатными так и с платными "помощниками" плотность ключевых слов, проверка позиций, подбор ключевых слов, проиндексированные страницы, эмулятор поисковых ботов, работа со ссылками и прочие сладости.Большое количество статей SE-Inspector.com Не плохой бесплатный онлайн сервис Оценка страницы и рекомендации по оптимизации и продвижению вашего сайта.Анализатор ключевых слов,анализирует по 1 кею с полной выдачей топа и позиций веденного сайта 3. Блоги Описывать не буду каждый из блогов.В блогах пища для размышления и ежедневные новости зарубежного SEO мира Читайте,познавайте и зарабатывайте