да пока это все выучишь там и программистом перехочится быть. я знаю html немного и щас учу пхп но правда не очень получается! Как вообще побыстрей можно выучить? Кто знает?
Ещё сильная хотеть быть програмистом! из этого выдет то что ты будеш с более сильными усилиями учить это все а кстати может кто и что посоветует а вобще програист может знать один язык но немнога просматрев код сразу понять и незнакомый ему язык
Ну, для начала нужно всё-таки выучить математику и алгоритмизацию. Опять что ты имеешь в виду под программистом? Вот судя по посту Sandjuro для него программист по-большей части человек, который создаёт сайти и портал - это далеко не так. ТАк что для начала, если хочешь действительно стать программистом, учи Си и Делфи. Хотя можешь и Паскаль - поймёшь общую структуру программ. И пвоторюсь ещё раз - главное это математика!
СИ? не круто для начало то? да и нах он тому кто мало знает по сути.. имхо для начала delphi(и то новичку ток с хорошим маном) p.s.говоришь так буд-то ты мало представляешь что эт такое p.p.s. 2 frai html должен знать как свои пять
mR_LiNK[deface_0nl Вести подобный образ жизни это значит уподобляться животному... frai А не кто не говорил что это будет быстро советую сначало опеределиться в какой области ты будешь зарабатывать и работать потом подумать какой язык подходит больше всего для этого, потом начать с самого простого html php perl потом уже дефи бйсик с с++ асм... дерзай будет желание и у тебя все получиться.
?? ты эт о чем? о пиве и о том что надо расслабляться?? дико как-то ты высказываешься.. сам подумай, как ответить челу в чем смысл, в особенности для него(потому что его вопрос равносилен сказанному) порядок действий ему расписали давно уже.. следующие вопросы от него были непробиваемо тупы..от этого я и посоветовал ему расслабиться.. каждый конечно с чего-то начинал.. я лично с C++, после 2-ух недель и кучи вопросов было приостановлено до лучших времен.. потом пошел чистый веб (html, php, sql, mysql & php, Apache, nix), через некоторое время начал delphi, и тогда уже понял, си# однозначно не для нубов, новичок в нем путается уже после вводной части синтаксиса, а в особенность указатели длл, что есть основа.. кстать, о смысле, вот иногда думаю, на кой этим занимаюсь, хобби-увлечение, хотя специальность совершенно другая, эхо прошлого, неплохое средство заработка, хотя и подрабатываю сейчас другим. Эхх, опять апатия какая-то, смысл лучше вообще не искать, инач дипрессия и потеря интереса гарантированы..
Выучить сначала что-нибудь простое, где четко ясна схема работы программы. Потом постепенно переходить к сложному. Закончить ассемблером и сями. Вообще для начала я бы посоветовал basic. Дада, самый обычный, досовский. (VB - редкостное говно, которое никому не нужно, учиться на нем тоже невозможно). Порисуешь какиенить картинки в текстовом режиме и поймешь все. Потом я бы посоветовал взять что-нибудь более серьезное, например, Паскаль. Неплохая штука. Что именно из Паскаля хз, тут надо серьезно подумать. С++ и Дельфи я НЕ РЕКОМЕНДУЮ изучать первыми. Часто видел такие картины - новичок начинает изучать С++, путается, пугается и выдает что-то вроде - "Да фигня какаято, ну его нахер!". Чтобы так не получилось, надо начинать с простого. С++ и Дельфи самые мощные языки системного программирования (асм не в счет, о нем вообще отдельная тема) и их стоит изучать только тогда, когда изучишь чтонибудь среднее и будешь морально готов к ним. В конце для общего образования полезно изучить простой Си (без плюсов), узнаешь много интересного. Ну и асм это уже напоследок, имхо
Спосибо всем кто ответил в этой теме будем учить! Да кстати я несовсем точно указал я хочу быть web-программистом!
из веба ПХП - будет заебца!!! не считая конечно хтмл и цсс а вообще на начале етой страницы _Great_ ахеренно всё правильно написал!
ЛОЛ Забудь эту идею. Если тебе не хочется всего этого учить, то ты никогда не будешь программистом. И помоему большинство людей сидящих тут, и которые ныне являются программистами, никогда не ставили перед собой задачу "быть программистом". Просто в один прекрасный момент поняли что им стали