Сабж, подключал инет на вафлю, админы долго бесились тип нах вафлю тебе если комп один, но всё же подключили и заикнулись мол никакой раздачи и т.д выдали личный айпишник и переписали мак адрес вафли. настроили ноут и вафлю как то хз, скрыли сеть и заблокировали всё, как ушли я переустановил винду, всё сбил к стандартным настройкам, перенастроил на раздачу и раздаю, могут ли они выяснить о раздаче? по идее же только если следить за пакетами можно понять роутер или нет, но у меня так и так роутер, они же не могут видеть сколько компов в сетке которую делает роутер, или я чего то не знаю и у провайдеров свои фичи?
могут узнать, но только если будут сниффить траффик, а это уже статья. накраяняк юзай VPN так они точно ничего не узнают.
А что у вас нельзя вафлю юзать??? Это пипец конечно... зы. И вообще, какая им разница, сколько компов подключено. Главное трафик оплачивается в полном объеме, чё еще нада...
просматривать весь твой траффик, например видеть что ты ходиш по сайтам одновременно с 2 операционок или браузеров. еще могут увидеть что с 1 сайта к тебе пришли 2 разные куки. но они этого делать не станут потому - что это уже серьезное правонарушение. Защита от сниффера это VPN. Весь твой траф будет шифроваться у тебя на компе, а расшифровываться на VPN сервере. И админы смогут увидеть только бесмысленную информацию. да и вообще какая им разница куда ты инет раздаеш? и если есть альтернатива-пошли эту контору ко всем чертям.
В первые слышу чтоб провайдер мог запретить. Тс на х... посылай их и все. Расторгнут договор, иди к другому.
спасибо за разьяснения, а на счёт прова при моих условиях только они могут предоставить качественный и быстрый интернет, конкуренов у них мало к сожалению
теоретически можно узнать как ты инетом пользуешься, но на практике сложновато мое мнение... пользуйся как тебе удобно забей, на то что тебе сказали
Ерундой не занимайся. Не будут они дампить твой трафик. А если будут отслеживать количество активных сокетов с твоего адреса , скажи что у тебя торрент включен и все дела . Забудут и не заметят . Пофиг им, пока кто-то не стуканет конечно из твоих клиентов.
Фактически, они видят только роутер, так как дальше в твоей сетке уже роутер работает провайдером Как уже говорили выше юзай впн на роутере...
Я подскажу тебе экономичное решение по ВПН. 1)Берешь SSH брут , хреначишь и хреначишь , пока не наткнешься на роутер с прошивкой от dd-wrt . (Рекомендую скриптик от Хантера фром ингланд. Гидры , медузы , ncrack под nmapы и т.п. все полное фуфло.) По саше ты ее увидишь , как дд-вртешку. Пользователь root Пароль admin 2) Ну как обычно бросаешь на сокет тунель в браузере. 3) Заходишь на настройки роутера в адресной строке прописав 192.168.1.1 или 0.1 не помню как именно в дд-врт 4) Поднимаешь pptp сервер , указывая логин и пароль , который захочешь (VPN) сервер. 5)Далее меняешь пароль рута , все равно им кто-то роутер настроил , так они точно долго не отключат этот ВПН сервак . Преимущества , будет жить пока не поменяют или не перенастроят роутер , ну года три в среднем. Там точно никакого логирования нет на dd-wrt . Да и не Линь сервак или дедик - это где админ сидит и сокеты смотрит , что и куда. Рай короче . Да бери нормальную кантри , аля Швейцария , где наши фиг два лои допросят у провайдера. Далее идешь на свой роутер и поднимаешь ППТП клиент. Если интересно обращайся , подгоню ССШ или ВПН с такой схемы. ;-) Тебе такую схему даже дядя флудер не подскажет ))) Дале берешь еще ssh тунель и бросаешь его из виртуальной машины в локалке этого роутера сквозь ТОР сеть. Тебя даже отдел К со своим КОПаМи отсасывать будет, ну если в реале не проколишься . Дерзай .
Глупости не вздумай делать. По маку роутера найдут. Приедут и упакают моментально , даже не поймешь. P.S. Да, к вышеизложеной инструкции + еще один пункт. Не забудь тоже свой роутер прошить прошивкой от "dd-wrt" или от "Олега" , чтобы мак , который от вафли сменить , на какой нить типа - 00-00-00-00-00-01.