Кузнечика научишься играть минут за 5-10, я думаю. Простые песни по табам тоже не сложно. А дальше уже идёт дроч с аккордами и там я уже не осилил, у меня так пальцы не гнутся.
купил, пол года не прикасался, потом за час выучил Nothing Else Matters, учил по картинкам, ваще не знаю ни одного гитарного термина. забросил, гитару отдал. хотя есть знакомый, который даже скрипку сам освоил
если желание есть и сильная воля, скурполёзно гоняя гаммы и прочие риффы, по 6 часов в день то научится сможешь! PS смотря на каком уровне, если брякать в подъезде 3 блатных аккорда - не сложно, хватит на некоторое время!
да не нужно ни какой силы воли просто одного желания достаточно играть научится не сложно ни разу не пожалел о том, что умею играть и времени потраченном на музыку just do it!
а я вот тоже хочу научится на гитаре играть, мечтаю уже не один год, но всё никак дойдут руки, вот немножко лишних деньжат после НГ осталось то думаю прикупить, вот только с выбором гитары проблема, одни советуют одно а другие другое. Может кто что посоветовать? мне не нужно крутую, для улечной игры сойдёт что то
научится легко,я знаю как с 0 начать и за 3 месяца играть средне простые песни простой перебор,я сам начинал и даже курс создал для новичков.Но проблема петь у меня до сих пор она=(((Что делать не знаю
синхронно петь и играть трудно, можно для начало мысленно просто петь чтоб не сконцентрироватся на пение, а потом уже получится
0_о щито? когда поешь и играешь главное - бой. если бой правильный, то нет никакого затруднения исполнить песенко. исключения - соло) я 7 лет уже на гитаре играю... начинал с музыкалки...счас переодически играю на репточках с товарищами(практики в качественной быстрой игре не было давно)
я знаю что ты крутой посан и играешь уже 80 лет, но как бы новички затрудняются, но вам профи этого не понять
покупал в том году гитару... пару мес пытался чему то хоть научиться, в итоге научился как правильно держать ее и все..потом продал гитару в 5 раз дороже чем купил...
дело не в этом. я же написал - нужен бой. который будет соответствовать ритму и задумке песни. рука должна быть отдельно от головы. не надо думать как играть в следующий момент. я вот после гитары на барабанах дурел... это жесть... надо полностью заставить части тела работать независимо друг от друга.