Футубра – позор от Mail.ru Group

Discussion in 'Социальные сети' started by dima.london, 17 Jan 2012.

1. dima.london

dima.london New Member

Reputations:
    0
    Совсем недавно компания Mail.ru Group анонсировала свою новую социальную сеть, которая якобы должна заменить Twitter для русскоязычного интернет-сегмента.

Только открыв стартовую страницу и ознакомившись с его содержимым, смело можно закрывать ее. Ничего хорошего вы там не найдете. Однозначно.

Вот основные пункты, которые по которым смело можно отказаться от пользования этим сайтом:

1) Сайт — web, дизайн – пародия PDA, функциональность – для древних мобильных телефонов.
    2) Вообще почти никакой динамики. Страница обновляется практически при каждом действии.
    3) Совершенно ничего не понятно. Юзабалити на нуле. Многие функции совершенно не описаны, и вообще не понятно, зачем они нужны.
    4) При первом же знакомстве с сайтом мною была найдена активная уязвимость XSS (впрочем, которую быстро прикрыли, но есть подозрения, что она там была явно не одна).
    5) Оригинальность и креативность идей катастрофически страдает. Функциональность набрана «с миру по нитке».
    6) Название «Футубра» придумано скорее всего под воздействием сильнодействующих наркотиков, ибо нормальному человеку такое название в голову никак не взбредет. Явно «Футубля» какая-то.

Этот список можно продолжать и продолжать.

Я догадываюсь, сколько они платят своим программистам. Такое ощущение, что этот сайт – дипломная работа какого-то студента, к тому же купленная в метро.

По сравнению с этой Футуброй, Бормотун, написанный аматорами, вообще без какого-либо бюджета, и раскручиваемый только через друзей по принципу шести рукопожатий, кажется целым Фейсбуком.

Разработчики Футубры периодически выкладывают в ленту некий «отчет о проделанной работе», какие баги прикрыты. Так вот, то, чем они хвастаются, можно было бы по-тихому исправить и забыть, а не выкладывать на суд общественности и открыто позориться.
    Вот скриншоты их отчетов:

В общем, лично мое резюме по этому поводу:

Ну не стоит Mail.ru Group заниматься подобными проектами в принципе. Ну идет у них бизнес на инвестициях в перспективные проекты, ну и пусть себе дальше идет потихоньку. Собственными проектами им не стоит заниматься. А если хотят добиться чего-либо на поприще разработки стартапов, им нужно в срочном порядки построить всю команду своих разработчиков и выгнать как можно дальше, а на их место взять более перспективных и удачливых программистов с фантазией и прямыми руками.

Возможно, я не прав? Готов вступить в дискуссию по этому поводу.

2. jnpe

jnpe Banned

Reputations:
    19
    зачем ы здесь? кто поселил нас на этой планете?

3. dima.london

dima.london New Member

Reputations:
    0
    Я считаю, что такая престижная компания как Майл.ру могла написать более качественный продукт, чем данный стартап. Но это лично мое мнение. Я же говорю, что готов выслушать возражения.

4. Bramin

Bramin Banned

Reputations:
    27
    из "отчета":

"XSS блеать! Дважды"

пойду регнусь, что ль. поблюю)

Пришел. Увидел. Футубра ))

Пришел, увидел, футыбля.. :D

#4 Bramin, 17 Jan 2012
    Last edited: 17 Jan 2012