у меня два винта - сата 80 Гб с установленной виндой и сата 2 160 гб без винды. Когда я пытаюсь установить либо винХР, либо вин2000, на любой из винтов - вылазит мессага "вин не обнаружил разделов, совместимых с винХР (2000). Создайте раздел" На первом винте у меня фат, на втором нтфс. Смущает то, что эту винду я уже ставил на первый винт, а теперь она и на него ругается = (
Предположение такое: винт 160 Gb отформатирован из под винды, для того чтобы поставить винду на него - надо сначала удалить с него все разделы, и разделы создавать из под установки винды почему не ставится на 80Gb - хз, можно побольше информации?
На диске с дровами для мамки должны быть дрова для Sata, качай их на дискету и когда устонавливаешь Windows выбери "Установить драйвер для Sata устройств"...
Гадания на кофейной гуще! Стандартный SATA контроллер не требует драйверов для установки WinXP RAID контроллер в половине случаев завершает установку винды с трапом... если не было смены системной платы, на 80 ГБ должен устанавливаться (если раньше устанвливался) нужна информация о системе
терь проблема несколько другая. записал nvidia SATA driver на дискету, подключил нтфс-диск на 120 гб к компу и запустил инсталлятор винды хр сп1. прога установки скопировала файлы, перезагрузила комп и теперь получается два варианта развития событий: 1. если вставлена дискета - "ntldr is missing" / а он как раз на месте 2. без дискеты - "BOOT DISK FAILURE" :crying:
винт 120 1 стоит?, установку ХР с автогрузочного сд начинаешь? винчестер на стандартно контролере сата? нажимаешь в процессе установки F6 для установки драйвера контролера? дискета стоит в дисководе?, мож загрузка с нее начинается?
1. да 2. да 3. хз, что значит стандартный. у меня на материнке их 4 - вот он один из них. Винт СатаII. 4. дык он файлы скопировал, ребутнулся и всё. дальше установки нет - текст вылазит. 5. вот именно что если дискета есть, тогда он на ntldr ругается. а если нет - вообще винт файлур = ((
Дискету вытащи и отложи в сторонку, она тебе не поможет. Попробуй начать установку винды и во время выбора раздела убить существующие разделы и создать раздел заново. ps попадался битый винт, который после перезагрузки показывал то-же самое (файлур) и хотя файлы копировались на винт, после перезагрузки оказывался чистым (если захочешь тоже проверить, проверяй его под WinXP, потому как НТФС)
Скопируй файл ntldr и другие системные из корня одного раздела на другой. У меня была такая фича. залезь в панель управления - администрирование - управление компьютером - управление жесткими дисками. Глянь какой раздел обозначен как системный, а какой загрузочным. В твоем случае скорее всего один раздел загрузочный, а второй система - поставь и загрузку и систему на один (системный) раздел.
Очень часто сталкиваюсь с подобным гемором. Например у Dell, IBM. Стандартные виндовские шняги в плане рэйд, скузи не пашут. Но прекрасно пашет всё если использовать диски от производетя типа ServerGuide. В общем те, которые в поставке идут. А с F6 - только трата времени.