Здравствуйте Встала задача запретить детям играть на компе в игры (ла2, гта, нфс и т.д.) чтоб не отвлекались от учебы и не тратили деньги родителей на игровые ценности. Установил программу Password Door которая блокирует запуск программ паролем. Но они просто создали еще 1 копию игра (ла2) и стали играть Есть идея заблокировать процессы игр, к примеру l2.exe но хз как это сделать. Помогите пожалуйста.
Удалить игры.Детям сделать учетку гостя, без возможности установки игр.Но они могут ходить к друзьям или в компьютерные клубы, чтобы играть.
1. Можно создать в local policy новое Restrict HASH Rule на файлик msiexec.exe При попытке установить что-либо в компьютер будет выдавать ошибку Windows Installer. 2. Программа RunStop 3. (самый лучший вариант на мой взгляд) создать группу и запретить права на запись. видел реализацию на вузовских компах.
Реестр [HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] Ключ RestrictRun типа DWORD, значение 0х00000001. [HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\RestrictRun] Текстовые ключи со значением, равным имени разрешенных к запуску файлов. Не забудь скопировать оболочку cmd.exe в файл с именем типа sdfuiwefhnwknfvsvsdif.exe и прописать этот файл в список разрешенных, чтобы в случае необходимости можно было самому править реестр. После этого перезагрузи комп или explorer.exe ("taskkill /F /IM explorer.exe", "explorer.exe") upd: Есть еще прямо противоположный ключ DisallowRun - список запрещенных к запуску файлов.
Удалите игры. Отключите в диспетчере устройств USB\ DVD-ROM\ LAN-Internet и все я думаю они не смогут скачать.
Или тут история покруче? Если как в этом видео - http://www.youtube.com/watch?v=g9iqgW3Zb-Q то уже да, тяжелый случай. А так, у меня друг играл все время с детства, все нормально было, не выходил гулять даже, а сейчас учится на вт.
На мой взгляд, детей нужно просто стимулировать на более ценные вещи, и тогда у них будет меньше времени сидеть за компом. А если категорически запретить игры, то они могут и у друзей поиграть или в компьютерном клубе. Я бы посоветовал отдать детей в спорт и соблюдать строгую проверку учебной успеваемости (ДЗ и т.п.) - когда дети всё это выполнят, у них будет своё личное свободное время, которое они могут тратить на своё усмотрение (играть в компьютерные игры или пойти поиграть с друзьями). Так же становится актуальным вопрос по-поводу компьютерных игр у подростков: вопрос для обсуждения: "Что по мнению родителей более страшное??? 1) ребёнок в 16 лет играется за компьютером в мультяшные игры 2) ребёнок в 16 лет, кот. запретили играть на компе - в беседке пьёт пиво и курить"
мне кажется он уже решил про себя что ему нужно - а вы тут развели - мне кажется... Я советую поставить антивир с родительским контролем - там вроде есть функция какую то задачу заблокировать. Как вариант поставить пароль на юзера (если у вас винда) А если вы не играете сами - поставте МАК ОС. На него пол игр не идёт
Соглашусь с чьим-то мнением про Linux. Взять ту же Ubuntu , всё что для дела нужно там есть, а вот с играми будет напряг. Хотя это надо было делать с самого начала.
Надо не запрещать(т.к. действие вызывает противодействие), а заменить (предложить чтото более интересное). А если у детей есть много свободного времени - то найдут способ поиграть.
ну а лучше всего посмотреть видео http://www.youtube.com/watch?v=8gtdqJLONIQ&feature=related и сделать вопрос чем компьютер не наркотик ?