Всем привет ребята! Помогите восстановить флешку а точнее несколько не рабочих флешек, буквально не давно всё работало, потом одна за другой стали вырубаться, компьтер перестал их видеть. Пробывал эти же флешки подключить к другому Пк, но результат был прежнем. Я качал несколько утилит, но они все платные (( Мб у когото есть вариант на оружение?
Купи новую и забудь про те. Сейчас флешки дешевые, легче новую купить, чем со старой возится. У меня таких вагон и маленькая тележка в столе лежат (выкинуть жалко, а вот разъемы могут пригодится).
Просто я слышал что их реально можно восстановить, вот только всё что я не качал всё не работало или нуждалось в какой то регистрации и оплате.. ))
Восстановить можно но не все. Я тоже пытался один раз, повозился немного да забыл. зы. Где-то на хабре была статья про это, я по ней пробовал.
можно восстановить. сперва цепь +5 и резистор на левой ноге проверить. потом - там всего 2 фичи - контроллер и память. если память живая - вопрос времени и ювелирного обращения с паяльником.
Значит попробую помочь. напиши мне следующее: 1)Контроллер флешки (разбираешь корпус до схемы и читаешь) 2)VID и PID (узнаешь с помощью проги UTLITE) 3)Фирма-производитель. 4)Надпись на микросхеме памяти.
Паяльник в наличии, вот тока где что паять (в каких именно местах), понятия не имею, мб поможешь? опишешь поподробней, буду признателен Ну а что касается утилиты для восстановления софта, то я читал где то, что есть прошки для реанимации флешек, именно для тех случаев когда комп их вообще не видит, мб я и ошибаюсь.
Воо, сейчас раскурочил одну из 3ёх, на самом большом чипсете пишет SanDisk S73318642 SDTNLLBHSM-4096 CP0060821 TAIWAN (скопировал всю инфу, что бы), на другой стороне есть чипсет по меньше, но прочесть что ли бо там без увеличительного стекла, анреал ^^ Если же тебе инфы с первой флешки не хватило, то завтра уже вооружусь лупой и отпишу остальную инфу 2ая флешка, все 2 чипсета, находятся на одной поверхности, не как с первым вариантом, что один чипсет на одной стороне, другой на второй, инфа RHXZ 29F16G08AAMCI 080615 и на чипсете что по меньше о5 же что ли прочесть без увеличительного стекла, мало возможно на 3ем варианте (размер флешки с 1см), вообще ничего нет, кроме этой надписи на корпусе PNY
Ништяк, завтра будут фотки ^^ Кста та флешка с надписью PNY, на ней нет вообще никаких плат, сделана на подобии micro SD, думаю паять там будет нечего )) Спасибо что помогаешь
1)Модель флешки и производитель (разберемся по одной) (типа Transcend JF 500) 2)показывает ли что то прога utlite или chipgenius 3)что происходит при втыкании флешки. напиши.
Насчет утилит не знаю, тк не пробывал. При подключении флешек к компу никакой реакции не происходит, не с 1ой фешкой не со 2ой, да и вот ещё они все подозрительно перестали у меня работать в один месяц, все 3 причем, интересно что это могло бы означать
ну попробуй проверить,если они вообще не видят ни на одном компе,даже как не опознанное устройство,то скорее всего им крышка.еще производителя и модель надо.да еше проверь в ДУ юсб порты.
Производителя обычно пишут на корпусе флешки а они у меня до такой степени затёрлись что вообще ничего не разобрать, флешки я тестил на разных компах, всё глухо, думаю проще выбрасить уже и новые купить ^^