В Румынии арестован хакер, взламывавший серверы Пентагона и НАСА

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by K800, 1 Feb 2012.

1. K800

K800 Nobody's Fool

Reputations:
    372
    Румынская прокуратура накануне по просьбе американских правоохранительных органов арестовала 20-летнего местного хакера, обвиняемого во взломе ИТ-ресурсов Пентагона и НАСА. В США его обвиняют в незаконном доступе к информации, краже закрытых данных и других преступлениях.

Известно, что 20-летний Равзан Маноле Цернаяну сейчас является студентом одного из румынских университетов, в онлайне он известен как TinKode. Ранее в персональном блоге он опубликовал специальное программное обеспечение для взлома серверов НАСА и Пентагона, а также разместил пошаговые инструкции по обходу систем безопасности.

В официальном заявлении посольства США в Бухаресте говорится, что Цернаяну "использовал продвинутые хакерские инструменты для получения несанкционированного доступа к правительственным и коммерческим системам". Дополнительные подробности об аресте румынская и американская стороны не приводят.

Отметим, что ранее TinKode также стал известен благодаря взлому серверов британского Королевского флота, на ресурсы которого была проведена атака типа SQL-инъекция. Хакер опубликовал полученные имена, логины и пароли администраторов сайта. Также он взломал серверы Европейского космического агентства, разместив в открытом доступе спутниковые данные. Сам хакер сообщал о взломе на своем блоге в Twitter, а также на сайте ZoneH.

По словам Грэма Клули, старшего технического консультанта компании Sophos, действия хакера, скорее всего, были направлены на причинение репутационного ущерба, что особенно неприятно для британских военных, сообщивших о новых правилах безопасности, внедренных в подразделениях.

Сам злоумышленник говорит, что его атаки носили исключительно академический характер и, взломав серверы ЕКА, он сам же уведомил ИТ-администраторов о содеянном, указав на слабые места в системе безопасности. Пресс-служба ЕКА заявляет, что на данный момент космическое ведомство не планирует предпринимать каких-либо действий против румынского хакера.

01.02.2012
    http://cybersecurity.ru/crypto/143102.html​

2. Чакэ

Чакэ Elder - Старейшина

Reputations:
    62
    поймали за то что он сделал год назад?

3. BLurpi^_^

BLurpi^_^ Banned

Reputations:
    9
    Не чересчур ли часто их взламывают?

4. K800

K800 Nobody's Fool

Reputations:
    372
    Новость сегодняшняя, от 01 февраля 2012.

5. Eveline B.

Eveline B. Banned

Reputations:
    0
    Румынские хакеры суровей Челябинских.

6. HellFire

HellFire Elder - Старейшина

Reputations:
    40
    http://forum.antichat.ru/member.php?u=109290

^^

7. K800

K800 Nobody's Fool

Reputations:
    372

8. mix0x0

mix0x0 Active Member

Reputations:
    92
    примета каждый год ломать

9. Чакэ

Чакэ Elder - Старейшина

Reputations:
    62
    новость то сегодняшняя, я о том что он это сделал уже давно и тут были новости об этом. типа он мотивировался тем что хотел узнать действительно-ли существуют инопланетяне, или что-то в этом роде.. может найти не могли его целый год, в чём я сомневаюсь.

10. _visor_

_visor_ New Member

Reputations:
    1
    взламывают часто но не думаю что дошли до очень важных документов )
    думаю пора уже tutorial i FAQ "как взломать наса" написать )
    P.S
    а какие это
    продвинутые хакерские инструменты для получения несанкционированного доступа к правительственным и коммерческим системам :D
    использовал ?
    если станет скучно запустим, а там сразу уже и папарацци и TV)

если честно то я сомневаюсь что он действительно что то важное взломал \\

11. PavelDurov

PavelDurov Member

Reputations:
    1
    Румынский хакер Роберт Бутика, взломавший серверы космического агентства НАСА в 2010 году, признан судом города Клуж-Напока виновным в незаконном проникновении в компьютерные системы и приговорен к трем годам тюрьмы условно, говорится в сообщении суда, распространенном румынскими СМИ.

Вердикт был вынесен во вторник. Прокуратура может обжаловать приговор. Хакер признал вину, но оспорил сумму причиненного ущерба в 500 тысяч долларов. Иск о возмещении этих убытков будет рассматриваться отдельно.

Двадцатишестилетний хакер взломал системы защиты нескольких серверов НАСА 12 декабря 2010 года. Совершив этот взлом, вводя, изменяя и повреждая данные, он серьезно нарушил работу системы космического агентства.

Хакер, известный под сетевым псевдонимом Iceman, был арестован 16 ноября 2011 года на территории Румынии.​

12. alextrust

alextrust Member

Reputations:
    11
    так есть они или нет
    он узнал?)

13. <Cyber-punk>

<Cyber-punk> Smash the Stack

Reputations:
    430
    Мля, да что там ломать? Я на сайте наса года два назад LFI нашел, не удивлюсь если они до сих пор пароли не поменяли и суидник не удалили...

Ereee Elder - Старейшина

Reputations:
    267
    <Cyber-punk>,
    не удалили. Сам проверил =)

P.S. Под продвинутым инструментом, наверно, имелся ввиду Havij :D Пресса любит из мухи слона делать =)

15. shell_c0de

shell_c0de Hack All World

Reputations:
    690
    2Ereee ты не бывал у него в блоге ? он же всем понтовался что он хецкер и скрины не хавижа а pongolin'a были .... но он то делал чтото а вы ?

notkeo New Member

Reputations:
    0
    Парень был нормальный , тот же шелл под vb - его работа , лом mysql.com тоже . Блог не читал , был у них на форуме ISR , и не замечал чтобы "понты"

#16 notkeo, 2 Feb 2012
    Last edited: 2 Feb 2012
  17. Nifigase

Nifigase New Member

Reputations:
    0
    Нормальному-то светит по полной, а брата по разуму нельзя посадить

#17 Nifigase, 3 Feb 2012
    Last edited: 4 Feb 2012
  18. b0rntek

b0rntek Member

Reputations:
    15
    Я написала в блоге от имени ISR Team (мы вернемся) мнение относительно этого события.
    http://st2tea.blogspot.com/2012/02/he-got-thanks-in-past-today-he-is-under.html

На днях я зашла в один из своих мессенджеров и один из наших людей спросил меня, не слышала ли я что либо о Тинки? Мне это показалось странным, потому что мы переодически вместе общаемся и странно, что он это спрашивает. Я ответила, что ничего не знаю и ничего не слышала. Потом он скинул мне линк. Это был линк на новостной ресурс с этой новостью. Я прочитала и подумала, что возможно это фейк и розыгрыш и буквально через пару минут появится Тинки и скажет, что "Эй парни, это был розыгрыш. Со мной все в порядке!". Я ждала этого, но прошли минуты и ничего не произошло. Никто не пришел. Я посмотрела в google и стало очевидно, что это не розыгрыш.

В это просто невозможно поверить. Кажется, что это какой то странный сон. Сложно даже попытаться уложить это в голове.

Он удивительный парень. По своей сути простой хороший человек. Но тем не менее, не такой как все. Он такой один и таких как он не может быть. Он оригинальный. Идейный человек. Парень с большим внутренним потенциалом и золотыми руками. Много чего можно сказать.

И вот желание сделать показательный пример для других на нашем мальчике ..очень огорчает. Как например в блоге у [censored] из Sophos, ой пардон, в блоге Graham Cluley:

http://nakedsecurity.sophos.com/2012/01/31/tinkode-arreste/

Но это бесполезное занятие. Сегодня они забрали его, на смену ему придет другой, третий, четвертый, десятый, сотый..и никто не сможет это остановить.

Мы попробуем сделать, что возможно в наших силах, будем надеяться на лучшее. Мы любим его и нам его не хватает.

Конечно важно, что парень жив и здоров и если вдруг То Самое случится, то я надеюсь он достойно это перенесет.

19. cleric.80

cleric.80 Elder - Старейшина

Reputations:
    14
    вот не понимаю, там че медом намазано.. какой интерес ?

20. Ereee

Ereee Elder - Старейшина

Reputations:
    267
    Ну не опытность =)

Loading...