У меня в коридоре висит модем, для оптиковолоконного инета. к нему подключены мой нетбук (через wi-fi роутер) и компьютер через кабель. Нужно ограничить скорость для компьютера (который через кабель) а то в соседней комнате слишком забивают скорость, а я тут страдаю Если кто то знает способ помочь - милости просим
Так как вы не указали моделей оборудования, могу только дать инструкцию по нахождению ответа, гуглим: разделение канала "модель роутера"
Устанавливаете программу NetLimiter. Создаете правило с нужной скоростью и включаете его. В настройках проги снимите галочки чтобы прога светилась в трее, будет загружаться и нигде не светиться. Прога довольно гибкая можно даже ограничивать скорость определенным программам или по портам.
На счёт NetLimiter - его устанавливать на том компьютере, где нужно ограничить скорость, я так понимаю? Хотелось бы все это настроить в роутере, чтобы тот интернет, который идёт через второй порт по счёту - ограничивался, а с первого порта (т.е. вайфай, который использую только я) - нет На счёт оборудования - написать модель модема, который висит, и от которого идут 2 провода (один до вайфая, другой прямо до компа, скорость на котором нужно ограничить) ? Eci B-F0cus 04F2P
в каждом роутере есть настройки лимита выстави 50% и 50% и все будет гуд легко и просто по ипу и маку или другим фильтрам ... найди фак в нете по твоему роутеру .
Да. Вряд ли в вашем роутере есть функции шейпера, у меня у самого оптоволоконный роутер и видел еще несколько моделей - у них у всех сильно урезаны различные функции. Поэтому и написал сразу об использовании программы. Так проще.
http://www.easycoding.org/2011/02/25/obzor-ustrojstva-eci-b-focus-o-4f2p.html Это оно, смог зайти в настройки модема, но пока не пойму - где и что менять Повторяюсь - в первом порту - вайфай, от которого идёт интернет до моего нетбука (для которого скорость ограничивать не нужно), а во втором порту - компьютер (скорость для компьютера по этому входу нужно назначить примерно на 40%) Где выставить такие настройки? Crucifer, хорошо, Ваш способ буду использовать, как альтернативу своей задумке, если с ней ничего не получится