Доброго времени суток! У меня прокралась очередная проблема. Начну с железа: мать Asus IPIBL-LB оперативка corsair 2гб + 1+1 (4 раза проверенна мемтестом) SSD диск OCZ ( на нем система) и HDD диск (wd) подключены через AHCI (пробовал рейд - проблема сохранилась) суть проблемы в чем. Винда часто висла просто так без бсода, просто замирало изображение с характерным бсоду звуком. бывало и с бсодом зависала, ошибка F4. смена материнки проблемы не решило (и винды в том числе). вытащив переднюю панель USB из материнки проблема пропала на некоторое время (связи в упор не вижу) , но сейчас опять появилась. еще при закачке с торрента комп подвисает на пару секунд с характерным треском, но потом продолжает работать нормально. сата шлейф менял. в систему был добавлен pciный модуль вайфая (tp-link). и система нормально проходит тесты через aida64. проблема плавающая. не знаю как уже бороться, надеюсь на вашу помощь.
очень осторожно - смотреть в сторону Блока Питания. ситуация во многом сходная, когда за полгода вышли из строя два HDD. они работают, но при выключения компа - возможно из-за бросков напряжения, стали нечитаемы таблицы файл-системы. системы - WinXP SP3 NTFS и ArchLinux ext3. вскрыл БП, прочистил и собрал. теперь работает, и часть данных с обоих HDD восстановил, благодаря PhotoRec ))
>thermaltake evoblue на 750вт годный БП. зная, как собирают электронику на конвейре Philips, когда списывают всю партию телевизоров за смену, если уровень брака комплектующих превысил 10%. телики разбираются, проверяются на стендах, рекламация поставщику, и с ним больше не сотрудничать. это к тому, что недобросовестные дилеры могли сплавить партию забракованного товара в Эту Страну. в домашних условиях - только наощупь проверить состояние конденсаторов, БП и около процессора. если есть вспухлость на кондере - менять.
Проверьте состояние Sata разъема на винте, возможно контакты немного окислились - но этого может быть достаточно. Если так - протрите ластиком.
bymugen, все гуд, чистил. (не помогло) теща, связи не вижу, видео Gforce GTX 260. температура под нагрузкой 55-60 градусов. Rebit, пробовал, оставлял SSD, вытаскивал даже сидиром, на время помогло отключение передней панели USB, потому что комп начал виснуть на прохождении пост. смарт статус проходят оба винта. я почему-то кидаю взгляды на вайфай. похоже после того, как его вставил, начались проблемы. но когда я его вытащил, комп опять завис на пост. и посмотрел бп, кондеры нормальные
Есть еще один вариант... Материнка на все винты прикручена? При установке устройств в PCI слот она не изгибается? Возможны микротрещины от этого...
http://www.ferra.ru/ru/storage/news/2011/10/20/ocz-crushes-two-bsod-bugs/ вот в чем проблема. bymugen, две матери поменял