Терминалы ОСМП. Что мы о них знаем?

Discussion in '"Железо"' started by Rayne, 21 Jan 2007.

1. Rayne

Rayne Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    В теме "Автоматы" были упомянуты терминалы оплаты ОСМП.
    Хотелось бы поподробнее раскрыть эту тему. кто что знает по данному вопросу?
    Я к сожалению кроме прикола с медведами ничего не знаю.
    Думаю совместными усилиями можно добиться результата.

2. m0le[x]

m0le[x] Wardriver

Reputations:
    105
    Терминалы ОСМП это простой компьютер с сенсорным монитором, GPRS модемом и специальным ПО, установленный в красивом корпусе...
    Или тебя интересуют конкретно уязвимости в этих терминалах?
    Из личного опыта:
    Как то в одном магазине, где стоял терминал оплаты U-PAY, заметил такую штуку, когда обрывается связь по gprs модему, оболочка интерфейса, которая стоит в обычное время, просто сворачивается, открывая доступ к рабочем столу, вылезает окно соединения и начинается повторный дозвон...но что с этого можно поиметь, пока незнаю, из за отсутствия какого либо устройства управления(мышь, клава и.т.д) стандартные кнопки которые расположены на терминале ничего не дают...

1 person likes this.
  3. Rayne

Rayne Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    А данные об оплате платежей пересылаются на их сайт??
    Может быть можно как нить узнать куда они идут,и подделать их, или что нибудь в этом роде.
    ПС если тупорсть написал не злитесь, я тока учюсь

4. m0le[x]

m0le[x] Wardriver

Reputations:
    105
    Насщет этого не знаю...наверно такая же система, как и во всяких салонах сотовой связи, где закидывают деньги на сщет, девушка или парень сидящие за компом...
    Еще возникла одна идея... через сайт их сайт, можно зайти в раздел мониторинга терминалов(зная логин и пароль), но там ничего особенного нет, единственное, что можно сделать веселого, так это установить, на чеке выдаваемым терминалом любую надпись, например Defaced by Вася, wellcome to Antichat.ru =) выгоды конешно ни какой, но прикольно...тем более чеки большинство, не выкидывает сразу(а вдруг деньги не поступят) а также в основном все, чеки читаю, правильно ли они указали свой номер и.т.д...

1 person likes this.
  5. Rayne

Rayne Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    О! А где там этот раздел находится? и как к нему пароль узнать?

6. m0le[x]

m0le[x] Wardriver

Reputations:
    105
    http://login.osmp.ru/index.php?

Вот админка, а как пароль узнать, это уже твой выбор...

7. B1t.exe

B1t.exe Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    Я тоже хочу сказать свое мнение:
    Как сказал m0le[x], там стоит обычный комп ! с ОС_ом windows 2000! :) (я там кроме него ничего не видел) и спец-прога для работа с GPRS движками:)
    ПОтом, у каждого аппарат-терминала есть в инете свой "отдел", там хранится деньги того же терминала (можно сказать работает по принцыпу WEBMANEY), А своими глазами видел, что там есть деньги, по этому поводу споры не могут быть !
    И там кстати есть все логи, кто-что-куда деньги кинули, и где был сбой..
    А потом, за всему этому следят обшая контора ТЕХ.ПОДДЕРЖКИ ! (см. номер на чеке бывает). Там как опять сказал наш m0le[x] , сидят девушки или парни и следят за происхождениям ! Уменя много раз был, когда на WEBMANEY деньги не пришли, я звонил, и они сказали: ИЗВИНИТЕ, УНАС СБОЙ БЫЛ, ЩАС АКТИВИРУЕМ !
    Так что можно на что-то добится, имея доступ на админку !
    А через админку доступ к терминалу, это совсем другое дело...

8. Rayne

Rayne Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    Уже лучше. Спасибо за информацию. значит надо как-то получить пароль от админки.
    Кстати там на сайте есть поле куда вводят свои логины и пароли операторы или дилеры. Интересно что им это дает? и как узнать эти логины ?

9. B1t.exe

B1t.exe Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    Хе ! :)) лучше спроси: дайте мне админский логин и пароль ! :)))
    МОгу всего лишь подсказать:
    КОгда где-то заметишь, что НОВЫЙ автомат поставляют, подайти, и притворяйся, вроде совсем ЛУЗЕР-ЧАЙНИК, что вообше незнаешь что такое компьютер и на чем едят :) И тихоря посмотри что ТАМ делают:) потом ты увидешь, как они заходят сайт, там введут ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ (логин и пароль), потом посмотришь сколько у них там деньги !

10. m0le[x]

m0le[x] Wardriver

Reputations:
    105
    Rayne, на этом же сайте можешшь скачать кучу полезной информации, в том числе дрова, проги терминалов и мануалы в формате pdf, в которых есть коечто интересное...
    http://www.osmp.ru/files/
    з.ы. скачал себе "ОСМП-терминал" но без фамилии хозяина терминала, логина и пароля, толку нет(

11. Rayne

Rayne Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    Понятно. Жаль что я ни разу не видел как устанавливают новы терминал.
    Спасибо за ссылки на проги. Буду разбираться.

12. И.Г.

И.Г. Elder - Старейшина

Reputations:
    111
    читайте мануал... можно интересные вещи подчерпнуть :)

http://slil.ru/23811578

13. Shram-spb

Shram-spb Member

Reputations:
    35
    Ставил я такую прогу на комп правда.. там тема такая была, что сначала покупаешь карточку на какое-то кол-во единиц, а потом когда вводишь в проге платеж, эти деньги считываются с карточки... реквизиты, которые надо знать - это пароль админа (логин всегда admin), номер и пин карты... вот.. тут нужно уже софт писать, который их выдерает из проги (я не разбирался, где она их сохраняет)