Здравствуйте. Собственно я установил на нетбук live cd infra (через юзб). На нем до этого стояла виндовс 7. Как мне теперь удалить люнекс и запустить виндовс?
Да, windows live cd. Да я его установил(нажал установку с рабочего стола). В boot поставил загрузку также как раньше (hdd какой-то там). Все равно если комп перезагружаю в люнекс выхожу, а не в виндовс.
>>В boot поставил загрузку также как раньше (hdd какой-то там) это не решает. система загружается с HDD, который Вы сами выбрали, с двумя ОС-ями. какая ОСь будет грузиться первой - это нужно смотреть и исправить, загрузив нетбук и выполнив комманду sudo grub. эта комманда и выбирает из тхт-файла, какую ОСь загружать первой. и ещё яснее - Вам просто нужно исправить тхт-файл загрузки, ошибка лишь в том, что параметр выбора ОСи - должен на секунд 30 появиться на экране, и дать возможность выбора. у Вас же, этого нет.
вот с этого и начинаем - не с HDD, а с активного раздела на нём. Вы любознательны и настойчивы - это Вам в плюс )) пока делаете всё правильно. следующий этап для Вас - узнать, в каком файле хранится инфо загрузчика grub. не хочу мешать Вам в самостоятельном нахождении решения. в этом смысл А-Чата - "помочь сделать удочку голодному, но не ловить рыбку голодным"
Загрузиться с live cd, Панель управления->Администрирование->Управление компьютером->Управление дисками, правый клик по разделу с 7 ->сделать активным. Но могу ошибаться т.к. до сих пор не понимаю откуда у Вас взялся линукс. Можно так же попробовать Ultimate MBRGui
есть винт. на нём - две установленные операционные системы. одна из них, при загрузке компа - активная, и загружается первой. это лишь пара строк в файле инициализации, которые редактируются, по своему велению и хотению, в два удара - пары минут edit->save на клавиатуре. на разборках после уроков - "Куда ему вьебать, в правый или левый глаз?" nik995, если не секрет - у Вас страх перед компами?
Страха нет. Просто комп не мой. Как мне попасть в тот txt файл, в котором изменяются параметры запуска.
Ваша live cd и есть win. Что мешает попробовать проделать выше описанные манипуляции загрузившись с нее.
Как в windows выйти? Когда я запускаю нетбук - высвечивается загрузка infra-linux.org дальше имя и пароль. Если втыкаю флешку - три варианта высвечивается: Default, Help, oem=OEM install(for manyfacturers), по истечению 10 секунд опять появляется загрузка infra-linux.org.
это тхт файл загрузчика grub. и грубо говоря, похоже Вам он пока не поможет, если делать только "сунул-вынул CD, почему оно не хотеть устанавливаться?" google://lifehacker how to install windows netbook Install Windows 7 on Almost Any Netbook - Установка Windows 7 на практический любой нетбук Install Windows 8 from a USB Stick - Установка Windows 8 с флешки "На многие нетбуки и лаптопы легче установить с флеш 8GB." короткие и информативные статьи. с англ на русский перевести - опять же гугл транслейт.
В общем решил переустановить windows 7. Через флешку, и возникла такая проблема: запускаю установку все нормально, но когда он перезагружается, опять появляется строка состояния, выбор языка и т д . В общем установка начинается заново.
nik995 После установки: 1 стадии - копирования файлов на винт и первой перезагрузки - верни настройки биоса обратно. Boot с HDD.