при запуске компа пишет Dеtеcting-IDE-drivеrs, запускается через n-ное кол во попыток. В чем может быть проблема? //в гугл не посылать, испробовано все не помогает, все как было так и осталось...
перемычек нет! биос батарейкой сбрасывал, комп запускается раза с 3-4, в чем может быть проблема? просто даже не знаю какую деталь нести по гарантии...походу HDD....
В смысле ЖД Sata? Я имел в виду Master/Slave/Cabel select - на одном шлейфе должен быть один Master, другой Slave. Тогда кабель проверьте, протрите ластиком контакты на винте и несите в мастерскую)
перемычек на жд нету! HDD http://www.flashcom.ru/market/jyostkie_diski_3.5/50471-1000Gb_Seagate_%28ST1000DM003%29_64Mb_7200rpm_SATA3_Barracuda_7200.12 1000Gb Seagate (ST1000DM003) мать GA-P67X-UD3-B3 http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-p67x-ud3-b3rev_10
перемычек не должно быть - в этом принцип SATA. производитель БИОСа мама-платы. уточните. The requested URL /products/page/mb/ga-p67x-ud3-b3rev_10 GA-P67X-UD3-B3 was not found on this server.
не понял, зачем это делать? дата кабель вообще по-моему другое.. В общем проблема до сих пор не решена, даже гугл бессилен [:
Электротехника - это наука о контактах. Либо их нет, где должны быть. Либо есть, где не должны. Контакты и дата-кабель очень могут быть. Ну а дальше можно проверить HDD на другом, заведомо исправном, компьютере.
Сата кабеля, как и разъемы - самое худшие из всех возможных кабелей и разъемов! В месте соприкосновения контакта кабеля и дорожки на разъеме винта, происходит окисление - как будто карандашом поведено - это окись - плохо проводящее соединение! Его нужно удалить ластиком, ничем железным! Иначе таки и полного окисления недалеко... Это что касается контактов. А кабеля просто напросто, не все - не спорю, не обеспечивают нужную силу соприкосновения, да и просто не припаены а тупо обжаты - как в LAN кабеле, только хуже... У меня вот на днях синий экран вылез после пылесосения - 0x0000007A - протер ластиком и все ништяк! Я вот думаешь зря написал выше? В модерах просто так... Просто вот так вот на пальцах каждому ну ОЧЕНЬ надоедает объяснять...
Уважаемый MaTpOc, удалось ли решить проблему? У меня просто такая же ситуация с такой же мат. платой и диском. Компьютеру 2 недели