1. ground_zero

ground_zero Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    R&Q (&RQ) 1056 - Клон популярного интернет-пейджера ICQ с многочисленными усовершенствованиями. Описание разработчика:
    "Программа совершенно бесплатна, в ней нет никакой рекламы, она полностью совместима с ICQ и работать с ней - одно удовольствие. Какие основные ее плюсы по сравнению с ICQ?
    1. Она очень маленькая, очень быстрая, не требует установки, ничего не пишет в registry и занимает на диске менее мегабайта.
    2. Вы можете одновременно запускать столько копий &RQ на одном компьютере (с разными UIN?ами), сколько пользователей на нем работает.
    3. Каждого контактера можно перевести в режим видимости/невидимости двумя кликами мыши (в ICQ для этого мышью по количеству кликов нужно сыграть "Лунную сонату") .
    4. В &RQ можно отвечать на сообщения с цитированием пришедшего письма (по нажатию одной кнопки).
    5. Здесь можно посмотреть пришедшее сообщение вообще не открывая никаких окон - оно показывается в виде хинта прямо на иконке области уведомлений.
    6. &RQ очень гибко настраивается, причем в нем можно менять не только иконки, шрифты и так далее, но и выбирать целые темы (themes) установок, чтобы превратить его, например, в чистый ICQ или наоборот - в Yahoo, Miranda или текстовой редактор Lexicon.
    7. Еще не отправленные, но помещенные в Outbox сообщения (например, абонента нет на линии) можно редактировать. В ICQ такого нет, и сколько людей, отправив ночью сообщение "Несчастная, я все знаю! Не смей мне больше писать или звонить, между нами все кончено!" - наутро очень сильно жалели о невозможности его стереть или отредактировать.
    8. В любой момент вы можете стать невидимым для всех, даже для тех, кто вас видит в "невидимом" состоянии.
    9. Кроме непосредственно статуса (как в ICQ) в &RQ есть четыре режима невидимости. Причем они могут комбинироваться с обычными статусами (в отличие от ICQ). Например, если в ICQ в режиме Invisible вы не можете стать Away или DND, то в &RQ - сколько угодно. Статус - статусом, а невидимость - невидимостью.
    10. Самое главное! В одном окне сообщений &RQ вы можете держать сколько угодно абонентов (они будут показаны в виде закладочек)! Таким образом, у вас всего одно окно, одна кнопка в панели задач и сколько угодно абонентов. Система может запоминать активных абонентов и выводить их при следующем старте, а может и не запоминать - как сами решите. + 11. При вызове окна для сообщений можно одной кнопкой открыть в верхней половине всю историю сообщений по данному
    контакту.
    12. Ну и кроме того, &RQ обладает огромнейшим количеством всевозможных настроек, которые позволяют вам изобразить из нее именно то, что вам нужно."
    http://rnq.rapidd.net/Builds/RnQ1056.rar
    P.S
    вроде ничо так асечка получше qip

1 person likes this.
  2. serg88

serg88 Elder - Старейшина

Reputations:
    -5
    ну а квип нечем нехуже , зачем изобретать велосипед

3. AHTOLLlKA

AHTOLLlKA Member

Reputations:
    22
    ну вобщето на вкус и цвет
    кому то квип нравица ктото его не переносит просто
    я вот к крыске привык и все тут

тут такая же херь.. почему ты сидишь в фф или опере хатя давным давно есть ослик..
    опустив его дырявость.. получаеться фф и опера тож нах изобретеные велосипеды ?

4. barret

barret Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    2ground_zero
    То, что расписал крысу, молодец, хотя я думаю что функции и так все знают, так как аналогично используются и в других клонах. А если хотел, что переходили на &rq, то это наврятли, так как каждый привык к своей проги, и считаю что тот же qip он более защищенный ИМХО.

5. ground_zero

Reputations:
    5
    Code:
    А если хотел, что переходили на &rq
    Чел я нашол програмулинку поставил, она меня приятно удивила маленьким весом и портабельностью
    на флешку ставить очень удобно ИМХО. Я не агитирую всех её ставить . Попробуйте может каму понравитса .

6. White Forgiveness

White Forgiveness Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    Я с квипа перешел на &rq в свое время, так как в квипе не нравятся настройки( мало их), к тому же требует установки что мне тоже не очень нравится. Возможностей много. Я выбрал для себя миранду и крыску. Если ничего не изменилось в квипе неизвестно что кто-то проверяет твой клиент на невидимость если ты в инвизе. Крыска пишет "пользователь ХХХ использует проверку видимости для определения вашего статуса". Этим он себя выдает и становится сам видимым если эта проверка включена когда он в инвизе. Еще много фишек) Хотя знаю людей, которые юзают Icq5 и довольны жизнью :)

7. Retscan

Retscan Member

Reputations:
    11
    Я вот тоже давно уже на Rq сижу - нравится ее неприхотливость к подключению. Бывает коннект в полном дауне, а Rq крепко держит связь (особенно это заметно на Gprs). Единственно, че-то проект замолчал по части обновлений и темки для него какие-то скучные (или юзеров мало, потому не рисуют, хз)

8. ice1k

ice1k Banned

Reputations:
    490
    Как-то это замолчал по части обновлений?
    http://andrq.ru/
    -Обновление за 22 января 2007 :)

9. yeti

yeti Elder - Старейшина

Reputations:
    346
    Да и мне тож крыска нравится! Хотя есть и минусы! то, что если ты переходишь с другого клиента, и с тем же юзвром, тебе придется весь список заново регить.. Хоть экспортировать, да хоть как..

10. [Y.P.C.]yla

[Y.P.C.]yla Журналист-расследователь

Reputations:
    123
    Квип более привычный,так как уже достаточно длительное время ею пользуюсь....ну а паралельно крыска)))

11. Retscan

Retscan Member

Reputations:
    11
    Удивил :) А вот прошлое обновление почти годичной давности :D

12. cardons

cardons Elder - Старейшина

Reputations:
    83
    Прикольная прога.Я часто пользуюсь ей.

13. Ю_ЗвЕРь

Ю_ЗвЕРь Member

Reputations:
    1
    Пользуюсь крысой. Всё устраивает.

14. S1nt3z

S1nt3z New Member

Reputations:
    -3
    Всегда сидел на крысе, но вот огорчает то что файлы нельзя передавть а было бы удобно конечно, но и без файл трансфера крыса хороша собой, а квип вообще ненавижу :)

15. ground_zero

Reputations:
    5
    мнения немного разделились .... господа модераторы со всем уважением может включим прогу в список голосования на ряду с qip и miranda ? ИМХО она заслуживает пристальнова внимания к себе .