Здрафте всем . Короче такая вот постанова: где то 3 месяца назад,хавал я себе спокойненько в маке,как вдруг почувствовал чето твердое,при изъятии это оказалось 80% моего зуба,причем ни боли ни чего я не ощутил,ну думаю похер,ходил еще так пару недель,потом заставили к доку ехать,там сделали фотоэлемент,все норм вроде,сейчас стоит и отлично.но вот постепенно,где-то 2 недели уже,потихоньку крошится зуб,сперва семки хавал,махонький осколочек отпал,сейчас хавал тягучую конфету,и тупо громадный кусок отпал,я его осмотрел,походу с той стороны где корень он был тупо черным,вроде даже с пломбой,при слабом нажатии он тупо развалился,короче я офигевший,сейчас на том месте огромная дыра,боли нету вообще,от чего такое происходит я понять не могу,и как устранить это крошение?Ваши мысли? ps онтечат-форум стоматологов.
та вот и я особым желанием ехать к доку не горю,а без зуба остаться как то не охотодрузья советовали кальций есть,но я не знаю поможет ли.
у меня 3 зуба упоролись до основания, теперь если импланты ставить то надо все разрезать и остатки удалять. жопа.
Помню, когда мне было лет 6 или 7, у меня болел очень сильно зуб коренной, он сидел настолько крепко, что после того, как стоматолог со всей силы дернул, то половина зуба высыпалась в рот, потом остальную половину он вытаскивал по кусочкам. Тогда зима была еще, у меня был полный рот крови и я сплюнул прям пред входом в больницу, такое ощущение было, что женщину, которая стояла рядом со мной, сейчас вырвет прямо на меня. Я тогда еще не жрал сутки наверное, боль была пиZдец просто. Вся ванна была в крови, весь день в нее сплевывал. Передернуло, когда вспомнил. p.s. ненавижу киндер сюрприз.
Я вставлял имплант себе,так жезуб сам по себе раскрошился,корень остался. Приехал к стоматологу,он посмотрел,записал на операцию. Удалили корень,поставили титановый шип и на него прикрутили имплант Я вообще ничего не почувствовал,лежал слушал музыку. После немного ныло,а так доволен.
DooD, друзья советовали кальций есть,но я не знаю поможет ли. друзья правильно посоветовали. признайся сам себе, как долго проводишь время на улице сейчас, если не за Полярным кругом? просто без солнца не вырабатываетя D3, способствующее выработке кальция в теле, кальций - стойкость костей тела, зубов в том числе. сам зимой, время от времени пью Cacit D3, пакет на стакан воды, в упаковке их 30. стоит 800 руб пачка.
на улице провожу ~3-4 часа в день(зимой),преимущественно поздно вечером. А без консультации пить можно?я имею ввиду побочные эффекты дает какие нить?
да, продаётся в аптеке без рецепта. перевод с инструкции с пачки, что сейчас на столе 4. Возможные побочные эффекты Как и все лекарства, Cacit Vitamine D3 1000/880 может вызвать побочные эффекты, хотя не у каждого они проявляются. - Повышение уровня кальция в моче и крови - не часто. - Действие на пищеварение: запор, диаррея, отвращение, пукание - очень редко. - Действие на кожу: зуд, покраснение - очень редко. нет, не замечал побочных эффектов.
у тебя этот зуб был депульпирован? если нет то у тебя конкретные проблемы с зубами,витамино-минеральный комплекс в конских дозах обязательно+нормальное питание
езжай к врачу!СРОЧНО! когда скрошится до основания, узнаешь, что такое когда тебе ДРЕЛЬЮ сверлют челюсть
вот что есть то есть как понять? мне когда первый зуб делали,уеб*ли каким то инструментом в нерв-я там чуть не усцался.а так дрелью уже сверлили)терпимо.но к доку надо будет заехать все равно.