Сотрудниками отдела "К" была получена информация о том, что гражданин Г. совершил преступление в сфере компьютерной информации, незаконно использовал сведения, составляющие коммерческую тайну, а именно логин и пароль доступа к сайту собственника и его администрированию. Действуя из мести за свое увольнение, гражданин Г., используя имеющуюся у него информацию, произвел копирование, удаление и модификацию информации с сайта, а в дальнейшем незаконно удалил сайт собственника, чем причинил ему имущественный ущерб более 200 тыс. рублей. В судебном заседании подсудимый Г. полностью согласился с предъявленным обвинением. С учетом установленных обстоятельств суд пришел к выводу, что обвинение обосновано, и квалифицировал действия гражданина Г. по: - ст. 272 ч.1 УК РФ; - ст. 183 ч.2 УК РФ; - ст. 165 ч.1 УК РФ При определении вида и меры наказания, суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, а также то, что подсудимый полностью признал свою вину, раскаивается в содеянном. 17 сентября 2004 г Железногорский городской суд Красноярского края приговорил гражданина Г. к 1 году лишения свободы условно.
Неправ мужик был зачем сайт удалять? Оставил бы дефайс или залил пагу и жил бы с чистой совестью (= Сайт сносить я бы не стал. Вот щас например есть сайты которые работают себе работают, но даже не подозревают, что они с моей пагой работают (= Или дефайс заключаеться в том, чтоб снести всё нафиг? Я обычно просто вешаю свою картинку и всё.
Ну и что если первый раз встреча происходит, то скорее всего условное дадут и не разрешат к компу подходить )))
парня уволили, вот он и мстил. понять его можно, хотя конечно это не оправдание.... немного не в тему, но тем не менее.... а скажите как мне пож-та, кто помнит свой самый-самый первый взлом? (если конечно вы это помните). ну например, вы получили полный доступ к диску С чужого компьютера. И чё вы там делали? просто посмотрели и ушли? или все таки назихирили? )))))
Зато если он еще раз хакнет коммерческий сайт - ему дадут уже не условный срок и приплюсуют этот год.