Мир железа В 2007 году хакеры атакуют смартфоны

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by _GaLs_, 24 Jan 2007.

1. _GaLs_

_GaLs_ Elder - Старейшина

Reputations:
    48
    В наступившем году может вырасти количество хакерских атак на смартфоны, поскольку в последнее время появилось много новых банковских и платежных мобильных сервисов. Такой прогноз делают эксперты аналитической фирмы Tower Group, основываясь на результатах недавнего исследования. По мнению аналитиков, во многих коммерческих мобильных сервисах не уделяется должное внимание защите телефонов от атак злоумышленников. Наиболее уязвимыми являются пользователи услуги "мобильный бумажник", которая позволяет абонентам сотовой связи использовать смартфоны и КПК в качестве кредитной или дебетовой карты. Эксперты Tower Group считают, что успех банковских и платежных мобильных сервисов будет нарямую зависеть от того, насколько своевременно и эффективно игроки рынка будут бороться с проблемами, которые возникают из-за вредоносного программного обеспечения. На сегодняшний день идентифицированы свыше двухсот мобильных вирусов, причем почти каждые шесть месяцев количество вредоносных программ удваивается. Российские специалисты полагают, что абонентам сотовой связи в 2007 году ничего не грозит. Так, вирусный аналитик "Лаборатории Касперского" Александр Гостев и главный редактор "Яндекса" Елена Колмановская говорят, что пока вирусописатели не испытывают к трубкам большого интереса - смартфоны еще не очень распространены, да и ценной информации в них значительно меньше, чем в персональных компьютерах. По мнению Гостева, глобальная мобильная эпидемия может возникнуть не ранее, чем через три года.

Источник: uinc.ru

2. Arin

Arin Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    Интересно. Значит люди пока не бояться. Не думаю что 3 года. Наверняка гораздо быстрее.

3. m0le[x]

m0le[x] Wardriver

Reputations:
    105
    Конешно, все гораздо быстрее наступит...технологии, а темболее мобильные развиваются с космической скоростью...

4. ~acID~

~acID~ Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    вот блин) а я только собралась покупать смартфон...

5. m0le[x]

m0le[x] Wardriver

Reputations:
    105
    Покупай смело! чего боятся то, если хорошо защищаться, не принимать подозрительных файлов от всяких голубохакеров, и не скачивать все подряд... то ничего и неслучится)

6. Arin

Arin Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    Ну, бывает, что ты и не знаешь где глюк будет. Например помните историю с сименсами, %English%?
    Когда приходящее смс, при открытии вешало телефон. Пользователь был не виноват..
    Хотя смарты можно покупать все равно смело. С одной стороны сейчас начнет появляться много разного добра, вроде антивирусов и файрволов для мобил, с другой - "хакеров бояться, в инет не выходить". =)

7. ~acID~

~acID~ Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Это точно. Тут с аськи моей подруги на днях мне ссылкочка скинулась. Ну думаю - подруга, зайду посматрю..Зашла, благо каспер работал - сразу заверещал, что трой принимать собираюсь. Оказалось, что аску у нее увели. А потом вернули, она сама в непонятках была.((

Loading...