У меня назрел такой вопрос. Является ли брут вредоносным ПО? По логике у нас в законодательстве вредонос это то что копирует, изменяет, модифицирует, удаляет информацию. Брут же подбирает пароли. И еще не плохо было бы создать список видов таких ПО и их легальности. В журнале чип к слову проскальзывали бруты как полулегальное (в РФ легальный софт) Вот спаммер он ведь то же легален? А как обстоят дела со сканером соксов?
Ну брут это специализированное ПО, для взлома доступа к информации. Вообще читая УК возникает множество вопросов, благо знакомых "защитников" информации много. Изначально нужно понимать, что такое охраняемая законом компьютерная информация
Всё зависит от того как ты это преподнесешь. Если брут, то: 1) Это не брут, а программа для восстановления СВОИХ забытых паролей 2) сделать простенькую лицензию на файл, где сказано что для восстановления СВОИХ забытых паролей 3) Всё должно быть открыто, а не скрытно (т.е. модуль брута для бота не катит) Именно такие формулировки превращают брут, в обычную программу, где вся вина ложиться на конечного пользователя, который использовал данную программу в злых целях. Во многом подобное ПО (подмена трафа, авторегер, брут) есть очень тонкая грань между легальностью и не легальностью.
1.2 Неправомерный доступ к компьютерной информации: состав преступления, проблемы квалификации 1.3 Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ, состав преступления, проблемы квалификации 1.4 Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети: состав преступления, проблемы привлечения к ответственности Все это и многое другое найдеш тут: www.bestreferat.ru/referat-156914.html Здесь прям целая дипломная работа.
1.2 Неправомерный доступ к компьютерной информации. Брут пароля таковым не является. Под это попадает только если уже сбрутил и начал использовать чужой 1.3 Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ. Брут не является вредоносной по причине того что это полезная программа для восстановления своего пароля. 1.4 Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети - это вообще левое. такое дают только в том, случае когда действия повлекли угрозу жизни людям или серьёзные нарушения в работе каких-либо систем.
всё то, твоё личное и используется на твоём сраном компе - легально. то, что ты используешь свой легальный софт для неправомерного доступа к другим компам, которые не принадлежат тебе - нелегально.
А кто сказал что сканировать порты соксов незаконно? Я же не говорю подбирать пароли а именно проверять.
если заявления нету то легально) заявление есть нелегально ) а так ты не кому не нужен) если только не будешь наглеть и хапать в больших объёмах
Ну если так думать то я могу сам за собой шпионить видео-троем? А как же написание кода уже создание вредоноса а значит и срок. По сути как понял если не лезть в мошеничество то все ограничивается 2 годами, условка почти всегда)