Возможно кто то захочет отнести эту тему к разделу "анонимность" а кто то и вовсе в "болталку", но я всё таки решил создать эту тему здесь, в разделе соц. сетей. Стало интересно, те кто занимается спамом, инвайтом и другой различной деятельностью в соц. сетях на сколько вы уделяете внимание собственной безопасности и какова она? Получается что ни каких "чёрных дел" мы не совершаем, но многие "вещи" в нашей с вами деятельности попадают под статью. Кто то относится к этому легкомысленно и работает спокойно со своего ip, кто то тратит большие деньги и шифруется будто бы он занимается кардингом и другими "грязными" делами. В этой тему пишите чем вы занимаетесь в соц. сетях, что используете для безопасности/анонимности и сколько тратите на "неё" в месяц. ---------------------------------------------------------------------------- Лично суть моей работы на данный момент, это работа с клиентами по соц. сетям, развитие и поддержка своих проектов и слив трафика на ПП Дедики не вижу смысл использовать, так как они часто сгорают+софт многий идёт с привязкой, плохая скорость, да и много других неудобств. Для работы со своего компьютера, достаточно будет ли связкиdouble vpn+прокси ?
Под какие статьи подпадает социальное продвижение, если не используются акки, добытые преступным путем (фейк, брут)? Т.е. в наших действиях я не вижу состава преступления - мошенничества нет (переход по ссылкам - дело добровольное, подгрузить мы ничего не можем), взлома чужих "ЭВМ" )) тоже нет, изменения информации и получения конфиденциальной инфы - тоже нет. Т.е. обычный SMO-спец, раскручивающий профили и группы через покупные белые акки (или сам их регающий на свои СИМки или через активаторщиков), льющий на обычные бело-серые ПП (датинг, гороскопы и т.д.) - вроде ничем не рискует? Буду рад услышать квалифицированное мнение. Спасибо!
Степан21 это на самом деле не имеет никого значения. Никто не будет вникать как "мы" и что делаем. Даже если "кое кто" заинтересуется, они ничего интересного не увидят, так как ip будет соотвественно не наш. Сейчас "анонимность" как я понимаю требуется в самой работе/процессе а не в предоставление услуг. Так как сейчас многие smo/smm агентства работают так сказать в октрытую, регестрируя ИП, создавая визитки/прайсы, открывают свои контактные данные и тд. Тоесть допустим "соотвествующие лица" видят сайт/топик о предоставление услуг/фирму, я думаю они не будут вникать в сами методы работы, даже если у них будет конкрентная цель, то скорее всего будет какая либо проверка либо "контрольный заказ" , при заказе что они получат на выходе? естественно не наш ip VKtraf в твоём случае затрудняюсь ответить, но я думаю статья почти всегда на что либо у "них" найдётся если не ошибаюсь то рассылку и инвайт (даже если со своих аккаунтов) всё равно приравнивают к какой нибудь статье/статьям. А так вобще основные статьи для тех кто работает по соц. сетям: 1) Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации 2) Статья 171. Незаконное предпринимательство + Не помню статьи, поэтому скажу своими словами (не точно, но суть такая же), в кодексе они есть. 3) Чтение личной переписки (если вы на чужом акке, то по сути приписывают и эту статью) 4) Использования чужих фотографий без разрешения (фейки) Дополняем свои "статьи" . + делимся вопросами "анонимности" и обсуждаем "безопасность".
Реальный IP найдут достаточно быстро, а контрольной закупки будет достаточно для постановления на обыск по подогнанной 272-й, например. Доказывайте потом, что вы не верблюд.
каким образом они обнаружат ip и при чём ещё и быстро? если работать со своего ip, то тогда понятно) но лично я говорю про связку double vpn+прокси (http/socks) , + это не та деятельность где они будут делать запросы в другие страны, и тд и тп
В принципе какие-то последствия могут быть,только если сам сайт озаботится этим. Касаемо вк, то известно, что дуров не сторонник подобных мер( подавать иск против кого-либо или устраивать показательный процесс).
можно конкретнее? Просто могут быть не адекватные клиенты, конкуренты, пользователи с чьих аккаунтов идёт рассылка и совершаются другие действия ну и другие "лица".. Хотелось бы просто более так сказать "открыто" работать, зная свои права и быть уверенным что за твою "работу" никто ничего предъявить не сможет
с чего такие обоснования? мне кажется мы говорим о разных вещах видимо. Ни какой фантастики абсолюнто.
извини возможно за "некорректный вопрос" , но откуда опыт? Ты работал что ли в отделе "К" или схожих структурах? Мне просто интересно с чего ты взял, что при "стандартных" объёмах и не огромных финансах , "они" будут пробивать через другие страны, копаться во всём этом и да и ещё делать обыск? Я честно в первый раз такое слышу У меня создаётся впечатление что это либо твоё мнение, либо же мы говорим об абсолютно разных объёмах какие у крупных ботнетов, троянов и тд.
Найти то найдут, возможно, но а) на сколько им это нужно будет в этой сфере деятельнсти? (так по сути каждый человек может быть "уязвим" либо ему что то могут "подкинуть" либо "подставить" и тд) +"чёрными делами" я это ни как назвать не могу, это же просто смешно б) просто найти не достаточно что бы что либо предъявить
Дней 15 назад ко мне звонил провайдер , и говорил что бы перестал заниматся спамом. Так как жалуются. * Занимаюсь спамом в вк.
иногда со своего компьютера на много безопаснее работать чем через посторонний сервер за 100$ безабузные сервера+без ведения логов??? Бывает такая проблема что софт с прокси не коректно работает либо ещё что нибудь, сам не раз сталкивался. Но с этим нужно всё таки поакуратнее. Раз без прокси прочекал или зашёл на левый аккаунт со своего ip - уже статья+последствия разные могут быть. Сам раньше злоупотреблял этим иногда..когда ещё начинал работать.
1.Если говорить обьективно , то пострадавшей стороной выступает сам сайт, на котором вы спамите. Ведь это он несёт все дополнительные расходы, связанные с введением новых фильтров, оплатой программистов, покупкой оборудования и т.д. 2. Любые аккаунты ни разу не принадлежат пользователям - это написано в любом соглашении. Аккаунт вк в первую очередь принадлежит компании вк, номер icq - компании icq и т.д. Так что если вы спиз.или у кого-то акк, то какие могут быть претензии бывшего владельца акка? Да никаких. 3. Клиенты неадекваты конечно бывают, но что они будут делать? Напишу в ментовку заяву, что они заказали спам_накрутку_что-то ещё, а их кинули или им просто что-то не понравилось. Но это бред. Напишут администрации сайта. Ну напишут, ну и что. У админов полно других дел. 4. По поводу провайдера. У них конечно есть вся информация, но доказать, что это именно вы спамили со своего компа, довольно сложно. В конце концов, м/б ваш компьютер просто часть ботнета. Кто об этом знает?! Этот всё обьективно. Но субьективно может быть всякое. Сам сайт может попросить ментов провести показательный процесс, как это делал mail.ru. Самой полиции может срочно понадобиться провести какой-нибудь показательный процесс. Так что в целом, если объемы сколько-нибудь крупные, то заботиться о безопасности конечно нужно. А по мелочи со своего ip врят ли удастся долго спамить. Попадёт Ip в бан сайта, ну и всё.