В среду в Женеве в рамках 19-й сессии Совета ООН по правам человека состоялось заседание, посвященное продвижению и защите свободы выражения мнений в Интернете. Открывая дискуссию, Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй выразила обеспокоенность по поводу того, что многие страны постоянно или в связи с политическими событиями блокируют доступ к веб-сайтам. «Некоторые государства даже рассматривают возможность отключения от Всемирной паутины и ее замены более контролируемым собственным интернет–пространством», - отметила Верховный комиссар. Она выразила обеспокоенность тем, что многие блоггеры и правозащитники, которые легитимно осуществляют свои права на свободу выражения мнений в Интернете, подвергаются произвольным арестам, пыткам и несправедливому осуждению, якобы в рамках защиты национальной безопасности или борьбы с терроризмом. Нави Пиллэй отметила важную роль Интернета в получении и распространении информации, подчеркнув, что всемирная паутина содействовала организации народных протестов, охвативших арабские страны. Признавая, что Интернет может использоваться и в преступных целях, а содержащаяся в нем информация не всегда проверена, главный правозащитник подчеркнула, что борьба с этими явлениями не должна приводить к нарушению потоков информации и прав человека. (20:10) 01.03.2012 http://cybersecurity.ru/crypto/145492.html
Интернет наше будущее.. Мы там живем, высказываем мысли и делаем что хотим... Это единственное место, где действительно анархия... Глубина, глубина я не твой...(с)Лабиринт отражений
все к тому и идет, но, я думаю, что Россия одна из последних примет какие -то действия в данном направлении. Так что сваливать нам будет особо некуда. Только если в страны 3 мира, что тоже не вариант.
Лично мне попытаются заблокировать инет - уеду из страны навсегда туда, где право человека "быть недовольным" или "быть несогласным с правящей элитой" уважают.
да ничего они не сделают .. максимум некоторые ресурсы будут под контролем, и то врядли, здесь полная анархия
Несколько ресурсов они взяли уже давно, обернись вспомни события этого месяца)) А что касается размеров данных ресурсов, то тут да... мы попали (в рашке этого в ближайшие 5-10 лет я думаю не произойдёт)