Жители "мегаполисов" поймут. Большинство из нас каждый день пилит на метро на учебу/работу/тренировку и встречает людей, которые просят милостыню. Это может быть "ветеран" войны без ног, цыганка с цатью детьми, которых кормить нечем. Вы жертвуете мелочь им? или же нет? Я первое время был добр и всегда помогал таким обделенным, но проходит 2 года и все те же лица, те же истории + пару раз видел инвалида с метро, который трапезничал в KFC(экс Ростикс), хотя есть более бюджетные варианты, как вкусно покушать. И вот все это меня отталкнуло от добрых деяний. Я лучше скрипачу на Просветах за "Мой ласковый и нежный зверь" насыплю в сумку.
Бро, все это для того чтоб ты деньги давал им, а у них потом все деньги забирают. Ты посмотри есть много док фильмов об этом. Как специально делаю людей инвалидами и потом на паперть их ставят.
Доходит до смешного: даешь бабуле железную десятку, а она МОРЩИТ НОС! Без "спасибо сынок" и "храни тебя Бог", а просто морщит нос и кривит губы. Зачем стоит? В миллионниках это бизнес, где людей специально калечат и все территории поделены. В провинциях не так жестко. Если лицо доброе, даю. Злое - идет в еб*ня. Длинноногим сальноволосым гитаристам, пьяным бичам до 40 лет - не даю, потому что молодые должны зарабатывать на хлеб сами. /// На "пробковых" перекрестках колясочники циркулируют и даже не запоминают того к кому обращались. Могут 5 раз подъехать и каждый раз как в первый раз. Заметил, что многие закрывают окна сразу. Где-то слышал, но в среднем по 40к на хорошем перекрестке делают за несколько часов.
а если бездомный например? хочется то горячего? подумай об этом. на улице порой тяжело хавку приготовить.
профессию имею к этой теме относящуюся. много в чём шарю мафон, понты потише чуть джаст, ты думаешь он на 15 баксов там кушает? я уверен, что это просто случайность, возможно прохожий откинул пару сотен, ну он и решил пошиковать например
голод надо утолять. а не наедаться до отвала имхо я удивлен, как еще "инвалиды" без ног в военной форме могут иметь копейку... расталкивая в наглую всех вокруг.
в моем небольшом городке, в кафешке я иногда пью пиво и вижу как бомжы заказывают обед - там 1ое, 2ое, 100 грам, пивка, достают 50-100 грн. и расплачиваются, при этом это реально заросшие, вонючие, в порванных шмотках.
В Киеве в метро постоянно наблюдаю музыкантов, которые ходят с электрогитарами, аккордеонами, и с похожими не дешевыми инструментами. Сразу видно что они все работают на одного человека. Никогда не кому не давал деньги, только одному мужику которых красиво играл на гитаре. На вокзале стоял возле метро рядом с бабкой, которая была с протянутой рукой. К ней подошла вторая, незаметно забрала у нее бумажные деньги, часть мелочи и ушла. Темболее после увиденного никому раздавать деньги не буду. А вот у меня на районе дед есть, вот ему мне не жалко дать денег, сигарет, или то, что он попросит. Потомучто знаю что это пойдет ему на благо и никуда более.
Вот именно, вспомните фильм Миллионер из трущоб, как там издевались. А некоторым просто влом работать и ничего другого не могут придумать. Но все же, подать бабушке, которая еле стоит или вообще на коленях, я думаю надо.
В ВК почитай или нете. Они могут сделать куда проще, тупо дать им спирта. И "мать" этого ребенка должна провести с ним весь день, даже если тот уже умер