Каждый раз при запуске в течении последнего месяца компьютер трещит, как это делают старые холодильники во время заморозки. При этом по всему системному блоку проходит сильная вибрация. Через несколько минут треск с вибрацией полностью пропадает (обычно совпадает с загрузкой ОС по времени) и дальше все как обычно. Трещать начинает только в том случае, если компьютер находился в выключенном состоянии более часа. Никто не знает в чем может быть причина? P.S. Комп новый, стоит на идеально ровной поверхности, до последнего месяца такого никогда не было. Звук исчезает в течении 2-х секунд.
Еженедельно пылесосится. А так он еще новый, чтобы ему засраться. Подозреваю, что прекращение треска связано с нагревом, т.к. при перезагрузке такой фигни нет. У кого-то такое было?
Было, пару ударов с ноги по системному блоку... помогло на не большой промежуток времени. Шумит кулер, посмотри, не задевает ли он своими лопастями какие-либо детали.
alarm, мат-плата Intel? так и должно быть - вентиляторы при запуске разгоняются и вибрируют. шумят. сиё нормально для чип-сетов Intel.
Чистенько у тебя Абилц ). По теме,подтяни болтики ,а вообще это нормально, разгоняются же куллеры. Я бы радовался что шумит ))), у меня со вчерашнего дня замолчал :""(
именно треск? не писк? если писк - то дроссель на БП или видюхе (прислушайся через соломинку) залить надо)
Смажь кулер (или купи новый), будь мужиком блеать!) Какой именно - хз. Надо смотреть/слушать. У меня чипсет Intel - ничего не гудит и не вибрирует. Что предпринять?
да ничего теперь не делать. и не пытаться )) у топик-стартера чип-сет из той линейки Интел, что регулируют скорость вращения кулеров по датчикам температуре, при запуске компа/переходе от режима "Спать" в режим "Проснуться".
Это ж не значит, что он должен трещать и вибрировать. Это неисправность, а не нормальная работа кулера. Если обороты высокие, то он будет издавать шум, но не треск.
Нет, просто ни разу не видел трещащего и вибрирующего БП. А разваливающиеся пластмассовые процессорные кулеры - частенько.
было такое.может подшипник в бп слетел.А вообще я его раз треснул хорошенько в области бп,и теперь он не тарохтит.
Боковой куллер: Подкрути болы , либо отключи его БП: разок было, вентилятор крутится, но каждые 10 секунд он как бы застревает и был слышен треск(как выше описывали про подшибник) потом опять крутится тут наврено только бп менять ибо он накрывается уже) еще в процесоровский куллер проводки попадают - юзай стяжки или скотч на крайняк вообще я бы на месте тса, поотсоеденял бы все и запустил бы все это дело по отдельности , что бы понять какой именно шумит,елси на глаз\ухо не видно
подшипник в какомто из вентиляторов собирается приказать долго жить. в общем случае - один из трех - на проце, на видюхе, на мазерборде или в бп- разбери послушай.