Видео+аудио

Discussion in 'Soft - Windows' started by HIMIKAT, 21 Mar 2012.

1. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403
    Нужна программа, portable, чтобы не засорять систему, за которой я очень слежу. Единственным действием которой будет наложить несколько mp3 файлов.

Что я пробовал. Тулза Pinnacle VideoSpin, вобщем там из любых итоговых вариантов затрагивает видео, то есть она его зачем-то конвертирует в меньшее разрешение. Нельзя просто наложить аудио поверх видео, при любом выборе затрагивается видео.

VirtualDub. Мне казалось это комбайн в котором можно все что хочешь с видео сотворить. В конечном счете там можно только один mp3 наложить, мне же надо несколько, чтобы они друг за другом шли.

VirtualDubMod. Мои поиски привели меня к данному моду. В нем уже появилось понятие как stream. Я думал это то что мне нужно, а оказалось после соединения. Мелодии не идут одна за другой, а их лишь можно выбирать как разные звуковые дорожки в фильме.

Собственно что нужно. Прога желательно портабельная, чтобы она мне наложила несколько звуковых файлов [.mp3] абсолютно без какого либо изменения непосредственно самого видео. Просто наложение звука. Желательно так же напишите, что и куда нажимать. А то я на эти проги прилично времени убил.

2. OxoTnik

OxoTnik На мышей

Reputations:
    173
    От себя посоветую Sony Vegas
    Просто было время когда снимал на свадьбах, удобнее для новичка я не нашёл, как оказалось потом, на нём можно работать и будучи профессионалом. Очень мощная программа, удобная, интуитивно понятная при работе

3. cLauZ

cLauZ Member

Reputations:
    5
    Да, да, Sony Vegas, вроде и портабл есть версия...

Удобная...лёгкая...но если что то посложней делать трудненькая:)

4. HIMIKAT

Reputations:
    403
    Про Sony Vegas я знал, но не думал что есть портабельная, поскольку продукт достаточно тяжеловесный и многофункциональный. Вобщем нашел ее.

Конкретно кто может описать весь процесс, куда что нажимать, чтобы получилось, имеется видео и к нему без изменения характеристик добавилось несколько mp3 файлов подряд.

5. p1oneer

p1oneer Member

Reputations:
    2
    HIMIKAT
    "чтобы она мне наложила несколько звуковых файлов"
    Чтобы наложить несколько аудиофайлов придется заново рендерить видео, т.е. отредактировать и сохранить. Можно сделать с помощью: Adobe Premiere, Pinnacle Studio, Sony Vegas, ну и Windows Movie Maker.

"Конкретно кто может описать весь процесс"
    Тебе это все объяснить для Sony Vegas? Если да, то я могу, тут ничего сложного нет.

6. HIMIKAT

Reputations:
    403
    Да я в принципе сам еще вчера разобрался. Но меня разочаровало, что в любом случае рендерить придется. Единственное там что-то до хрена форматов сохранения. Вобщем у меня сейчас такие параметры:

Как мне отрендерить, чтобы максимально сохранить исходные параметры, а так же без потери в качестве.

7. GoodGoogle

GoodGoogle Moderator

Reputations:
    226
    Xilisoft Movie Maker 6

http://www.xilisoft.com/movie-maker.html

80 метров всего портабл.

Если нужен будет Crack напиши.

#7 GoodGoogle, 23 Mar 2012
    Last edited: 23 Mar 2012
  8. p1oneer

p1oneer Member

Reputations:
    2
    Скачай утилиту GSpot Codec Information, или если установлен K-Lite, то она должна быть в комплекте. Открой ей свое неотредактированное видео и сделай скрин.

9. VentaL74

VentaL74 Member

Reputations:
    10
    Портабл не знаю, а так сони вегас и пинакл.
    *то есть она его зачем-то конвертирует в меньшее разрешение*
    В полной такого нету, если конечно настройки нормально выставить))

10. HIMIKAT

Reputations:
    403
    p1oneer

У меня это видео скорее всего не единственное будет. Можешь дать какие-то общие рекомендации, на что обратить внимание при рендеринге, какие настройки выставить, чтобы сохранить качество и оставить его максимально приближенным к исходному.

11. p1oneer

p1oneer Member

Reputations:
    2
    Вот первый вариант.
    1. "Файл" -> "Создать как..." -> "Тип файла" - MainConcept AVC/AAC (*.mp4) -> кнопка "Custom...".
    2. "Размер кадра" - Выбранный размер кадра -> Вписываем ниже "1280" и "1026".
    3. "Частота кадров" - 25,000 (PAL).
    4. Потом выбираем "Постоянный битрейт" и указываем значение - 8 000 000 - 14 000 000.
    5. Вкладка "аудио" -> "Частота опроса" - 44 100 Гц -> "Скорость передачи" - 192 000 бит/с.
    6. "OK" -> "Сохранить".

#11 p1oneer, 23 Mar 2012
    Last edited: 24 Mar 2012
  12. p1oneer

p1oneer Member

Reputations:
    2
    Я тут немного поэкспериментировал с форматами. Когда рендеришь в .avi получается большой битрейт видео (>500 000, хотя нам хватит 5000-10000) и огромный размер файла. При сохранении в .mp4 получается нормальный размер и хорошее качество, только почему-то не проигрывается видео в Media Player Classic.
    Значит, рендеришь в mp4 по алгоритму выше или в m2t.

Второй вариант (лучше использовать этот формат).
    1. "Файл" -> "Создать как..." -> "Тип файла" - MainConcept MPEG-2 (*.mpg, *.m2v, *.m2t, *.mpa) -> кнопка "Custom...".
    2. "Тип видео" - HDV (после этого формат сам поменяется на m2t), "Частота кадров" - 25.000.
    3. "Ширина", "Высота" - 1280 и 1026 соответственно.
    4. "Постоянный битрейт" - 10 000 000 - 15 000 000 бит/сек.
    5. "OK" -> "Сохранить".

Нужно теперь немного ужать видео и переконвертировать. Качаешь прогу Xilisoft HD Video Converter (есть portable версия).
    1. Запускаешь ее, перетаскиваешь получившееся видео в окно программы, выбираешь профиль "General Video Format" -> "Xvid - Video".
    2. В правой части "Basic Settings" меняем на "Video Stream".
    3. "Video Size" - Auto.
    4. "Bitrate" - 2500K.
    5. "Frame Rate" - 23.97 fps.
    6. Потом выбираем "Audio Stream" -> mp3 / 44100 Hz / 192 kbps / Stereo.
    7. Нажимаем на значок "Конвертировать". И все.

Что мы получаем в итоге? Видео в формате avi, с хорошей картинкой, с малым весом и которое читается почти у всех. В дальнейшем так и делай: сначала сохраняешь в вегасе, а потом меняешь формат в xilisoft video converter'е. Если собираешься выкладывать свое видео на youtube, то рекомендую заливать его сразу же после рендеринга в .m2t.

Давно уже не монтировал видео, последний раз работал в вегасе 6-ой версии, а в новых некоторые вещи сильно поменялись, поэтому пришлось повозиться.

1 person likes this.