Жесткач на самом деле. Сижу в инете через локалку, тырнет на другом компе. Периодически при посещени разных узлов интернета на компе от которого у меня тырнет всплывает сообщение от анти-хакера касперского об атаке с моего компа. Типа я пытаюсь внедрить какой-то эксплоит.. ну и меня блочит на 1 минуту... Кто нить знает че за фигня, потому как никаких эксплоитов я не посылаю?
Поставь сниффер и посмотри что там у тебя и куда посылается. Может соседский компьютер коварно атакует какой-нибудь вирус червеподобный
Вот тебе прямой линк Для винды - http://www.ethereal.com/distribution/win32/ethereal-setup-0.99.0.exe
Кстати Ethereal переименован в Wireshark (в мае 2006 года). Так что качать его отсюда: _http://www.wireshark.org/
Судя по всему этому человеку толку не будет от сниффера. Поставь лучше Outpost последний в режиме запрета и смотри, что куда лезет. Качать отсюда, ключи здесь.
я, кстати, догадалась, что не прямой. почему это? Аутпост стоит) последний..)) ps в общем спасибо, мы тут уже примерно догадались в чем была проблема...
как я понял ситуацию локалка домашняя или чтото подобное .... тварением касперыча именно фарейвл 1.8 сейчас уже есть более позние последняя 1.9.37 Final я пользовался оч давно и был нерад знакомству посоветуй снести эту пакость главному по тернету и неставить outpost последних версий нивкоем случае так как он вообще локалку не находит там даже специалист не разберёиса а поставить такую штуку как zone alarm по сравнению с каспером покажетса чудом для локалок отлично .
да, локалка домашняя, я б даже сказала внутрикомпатная )))) ну и не только... странно, а мы вчера поставили и на главный комп и разобрались.. Сеть находит Аутпост. Все норм. Непонятные атаки с моего компа прекратились..))
По мне так все эти outpost zone alarm и т.п хрени кусок все что у них может быть полезным это функция блокирования Incoming ICMP... Лутший вариант это кастрация win xp с помощью nlite удаление и отключение потанцеальных брешей и все это плюс антивирус к примеру NOD...
Ну вы тут развели.... Во первых, автор, ты не разобрался что ломилось к касперу, ты просто убрал алерт и блокиринг. Лепо-ли? Ты ничего не изменил, может это в натуре зараза была? Нелепо. Во вторых, --> Outpost не видит локалку - No Comments, только мат на уме. У ссцуко этот аутпост! В третих, касперыч пищит по поводу любого насморка, аутпост - нет. Если ты ставишь локалку за проксем - ты, возможно, установил настройки lan как Trusted terytory, это может решить проблемы с работой нестандартных программ, например связаных с банкирингом, но это безумно глупо. Это не решение проблемы. Это может повлечь за собой херовые онсекьюрные последствия. Tclover был прав. Юзать сетевой монитор и разбираться, разбираться, разбираться...