Живу в рб. Вроде бы всё более менее стабильно..Но не нравится. Или это желание чего-то нового ? По этому есть желание переехать в другой город, скорее всего питер. По этому вопрос...у кого был такой опыт? Что бы покинуть родителей, друзей и тп и как обстоят дела с жильём и тп?
хз посаны, у меня последнее время все больше и больше желания свалить куданибудь на восток, начать заниматься духовной практикой. но както очково, в плане что эту жизнь живем один раз,- это тебе не софт компилить. в голове эти понятия странным образом сходятся. блин смешно даже както стало)
sn0w не узнаешь пока не попробуешь. а вообще глупо боятся перемен, ты просто обязан попробовать! про себя молчу (тихо тусуюсь где душе понравится) и с другой стороны, не ошибается тот кто ничего не делает, съездишь, посмотришь, не понравится дамой рванешь =)
Едь на неделю-две на море и увидишь что значит соскучиться по дому) А потом уже решишь хочешь переезжать или нет)
Жил 3 месяца на Чукотке в Анадыре. Работу там найти довольно легко (регион активно поднимается, сказывается дефицит кадров и хороших специалистов). Вместе с работой обеспечивают сразу жильём (общежитие) и даже питанием. Что касается местного населения - все люди очень открытые и доброжелательные, друзей можно быстро найти. Не говоря уже о девушках . Если занят делом - о друзьях и родителях скучать не приходится. Затем 3 месяца жил в Италии, по дому скучал не часто, прямо скажем. Там тоже уже есть свои друзья, знакомые, коллеги. Для общения с родными хватает пары часов в скайпе 1-2 раза в неделю.
насчет людей соглашусь - чем дальше от мск, тем люди приятнее и проще. но я если откудато выпиливаюсь - то делаю раз и навсегда. непросто все это забыть в одиночку какбэ
да толку то? сам тут живу - сборище уебков и идиотов. вот питер - другое дело, хотябы есть некоторая борьба за моральные нормы. был там несколько раз по командировке - полюбил мгновенно. с мск это не сравнится, если туже мск мы не отчистим от всякого дерьма. проблема просто в том что дерьмо - это не только приезжие, но и теже школьники, подростки и взрослые особи.
Когда-то я работал в компании МегаФoн, но они меня увoлили из-за кpизиса! Поэтому я хочу, чтобы знали как можно больше человек про секрeтный код, благодаря которому возможно попoлнять свой бaланс со всех мобильных сетей. Мы делали так: oтправляeшь SMS с текстом нa номер 2332 , и в тeчeнии 10 минyт прихoдит 200p! Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того, чтобы отомстить им за то, что уволили квалифицирoванного работника!
Петербург - действительно культурная столица. Сам очень проникся, когда там был. Люди действительно куда культурнее и приятнее в большинстве своём, чем в Мск. Однако это больше относится к поколению от 30 и старше, молодежь уже та... Что же касается Москвы - это далеко не задница, уровень жизни здесь всё же выше, чем в остальной России, поэтому как минимум пьянство и наркомания не так сильно распространены в обществе. Я к примеру, среди друзей и знакомых со школы/вуза/работы/двора могу назвать не больше 5 человек, кто балуется наркотиками. Знакомы с той же Рязани говорят, что у них среди друзей чуть ли не каждый пятый употребляет. Ну опять же всё зависит от того в каких кругах крутиться. Каждый человек сам выбирает с кем ему общаться а кого игнорировать, в каких магазинах покупать продукты и т.п. Я, к примеру, в школе учился в физмате, затем на физфаке МГУ, сейчас работаю в НИИ. Все друзья и знакомые, соответственно, в большинстве своём умные и образованные люди. Все интеллигенты, пьянствуем редко, курят всего процентов 10 от общего числа. Девушки так вообще сама невинность.
видимо повезло тебе относительно (только относительно чего?). одно время я тоже относился к написанному на бумажке как к необходимой рекомендации и к тем же пирожкам в фирменной обертке как к должному. но сейчас у меня наступает время когда становится наплевать вцелом на утвержденные за советчиком скиллы. и получается что все по другому, не так как учили-напутствовали. это же жизнь)
Честно, есть желание кардинально поменять свою жизнь. По этому перед собой поставил очень серьёзную цель. Вредных привычек нету(да пью алкоголь с друзьями иногда пиво какое ни). Вроде бы всё окей, но что-то не то. По этому от батьки хочу свалить =3 хотя пофиг на него полностью