Билла Гейтса, посетившего в минувший четверг Румынию в связи с выпуском новой операционной системы Windows Vista, ожидал крайне необычный прием: в разговоре с основателем Microsoft президент Траян Басеску заявил об огромном вкладе в развитие страны, внесенным контрафактным программным обеспечением, сообщает Reuters. По словам Басеску, пиратство помогло молодежи освоить компьютеры и внесло большой вклад в развитие IT-индустрии в стране. Кроме этого, Гейтс услышал из уст главы Румынии, что контрафактное ПО повысило творческий потенциал местных IT-специалистов, многие из которых впоследствии прославились на весь мир. Гейтс, чья компания является, пожалуй, одним из самых активных борцов с пиратством, столь неожиданное "приветствие" комментировать не стал. По подсчетам экспертов, более 70 процентов используемого на территории Румынии ПО, является контрафактным. Законы, предусматривающие ответственность за производство и распространение контрафакта, были приняты в этой стране более 10 лет назад, однако до сих пор, очевидно, пиратам удается успешно действовать в обход законодательства. _http://www.rambler.ru/
=))))))))))) Как там бил не взорвался от злости =) Вот так внаглую ему сказали, что пиратство Хорошо! =)
Что там той румынии...не так уж много там населения -> ни такие большие потери...А бил и сам понимает что не все могут купить виндовс, а тем более в странах восточной европы...
да п&дары они эти бл@ микросовтовцы ну кто жтак делает цены что в отожравшейся америке такие же как и например в китае а зарплаты то разные на порядок ведь например даже музыкальную продукцию многие делают для городов-мегаполисов по одной цене а для перефириим по другой и если бы не пираты всего мира мы на десять лет не побоюсь этой цифры в заду были так и я будучи бедным студентом со стипендией 70р купил первый комп у приятеля на съэкономленное лаве от паленой водки за 4сотни деревянных как я мог бл@ себе еще позволить за 100 убитых инотов минимум купить cуka софт ихний Спасиба Пиратам
Румыния в мире как страна не котируется (их презик тоже) А вот еслибы Биллу тоже самое сказал наш Путин, тогда был бы полный пипец... Билли бы прям там скопытился от инфаркта
Как мой дядя Билл устлышил этого чувука он хотел суицид сделат. Но потом я его остоновил. Не ругайте меня что зря.
а Бил то сам порадил пиратов, атак бы никакого эффекта в церкуляции компютеров и програм все бы предпочитали все старое
Румыния известна своей фармацевтической промышленностью, завод Terapia считает одним из лучших в мире по качеству своей продукции и хорошей ценовой политикой. Особенно известен своей продукцией для восстановления травм, которую спортсмены используют для наборы мышечной массы и повышения силовых характеристик. Стоит закрыть завод- и это будет жесткий удар по русскому спорту... Особенно по силовому.
Мало кто знает, что из всех программеров кто работает в мелкософте - румыны занимают 3е или 4е место по численности. Кстати, я смотрел интервью билли которое он давал румынскому телеканалу. Есть хорошая новость - в 2008 году он уходит из мелкософта