Новости из Блогов Осваиваем BackTrack linux ч.1 – Установка на флешку

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Suicide, 29 Mar 2012.

1. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Осваиваем BackTrack linux ч.1 – Установка на флешку

Этой записью я открываю цикл статей посвящённый инструменту пентестера -Linux дистрибутиву BackTrack 5. Я намеренно не использую слово Хакер, так как не все его толкуют правильно. В своих статьях я не буду учить вас взламывать чужие аккаунты и сети, напротив мы с вами будем учиться находить уязвимости для их закрытия и предотвращения вторжений.

Я уже знакомил вас с этим дистрибутивом в статье “Back Track 4 – инструмент хакера”, но та информация достаточно сильно устарела и я начну с начала. BackTrack – это операционная система с установленным программным обеспечением, основная задача которого позволить вам производить атаки на сети, подбирать пароли, “слушать” трафик и всякими другими способами проверять компьютерные системы на уязвимости.

О том, что такое linux и зачем он нужен уже было написано ранее. Убедительно прошу ознакомиться с этой записью перед началом использования Backtrack linux.

Начнём мы с главного: установки Backtrack на флешку. Это проще и удобнее, чем работать с DVD диска. Основной плюс при создании live флешки в том, что све изменения сохраняются, а файлы остаются на своих местах при перезагрузке компьютера. Устанавливать BackTrack на компьютер в качестве основной системы я не вижу смысла, дистрибутив это очень узкой специализации и для других задач подходит плохо.

Установка BackTrack на флешку

Процесс это достаточно простой. Нам нужно скачать 2 вещи: UNetbootin и образ Backtrack linux. После того как вы это сделаете, запускаете UNetbootin и указываете ей диск на который нужно установить образ и сам образ. Я выбрал версию Backtrack для х86 и с KDE в качестве среды рабочего стола.

Флешка предварительно должна быть отформатирована в файловую систему FAT32. На этом этапе не забудьте указать размер файла в котором будут находиться все сделанные вами изменения.

Установка BackTrack на флешку

После нажатия кнопки “ОК” останется только подождать и перезагрузить компьютер. Если всё сделали правильно – Live USB готова к использованию.

Процесс установки Backtrack на USB флешку

Я так понимаю, мальчики вы не маленькие и выставить в BIOS приоритет загрузки сможете самостоятельно. После запуска компьютера с нашей флешки вы увидите консоль в которую можно вводить команды. Для того, чтобы загрузить графическую систему с удобными меню и привычными окнами достаточно дать команду startx и немножко подождать (время загрузки сильно зависит от скорости флешки).

BackTrack 5 после загрузки

Запись от 29 Март 2012
    http://kushavin.ru/
    http://kushavin.ru/?p=753

Lostnull New Member

Reputations:
    0
    Так как я киддис, предложу перепостить мануал причем офф. как установить убунту на флеш носитель, причем за три шага http://www.ubuntu.com/download/ubuntu/download, Burn your CD or create a bootable USB stick>USB stick>Show me how. Статья поражает своей оригинальной идеей.
    Да, еще прикрути vnc для лучшей юзабилити.
    З.Ы. /bin/bash - для суровых парней из 90-х, не забываем на серв устанавливать гном или кде всем просто маст хев.

Loading...